
Papa Ke Liye Shayari वे दिल छू लेने वाले शब्द हैं, जो पिता के लिए अपार प्रेम, आदर, सम्मान और कृतज्ञता को खूबसूरती से व्यक्त करते हैं। पिता सिर्फ हमारे मार्गदर्शक या सुरक्षा कवच ही नहीं, बल्कि जीवन के पहले हीरो, सबसे बड़े सपोर्टर और बिना कहे सब कुछ करने वाले साइलेंट वॉरियर होते हैं।
चाहे Father’s Day हो, पापा का Birthday हो, या उन्हें याद करने का कोई भावुक पल—ये शायरी आपके दिल की बात को आसानी से उनके तक पहुंचा देती है। इस लेख में आपको emotional, heart-touching, short 2-line, papa–beta और papa–beti से जुड़ी कई तरह की शायरियाँ मिलेंगी, जिन्हें आप WhatsApp, Instagram या किसी खास मौके पर उनके लिए डेडिकेट कर सकते हैं।
पिता के लिए लिखी ये शायरी न सिर्फ आपके रिश्ते की गहराई को दर्शाती है, बल्कि उन अनमोल यादों, त्याग और उनकी निस्वार्थ मेहनत की कीमत भी खूबसूरती से शब्दों में बयां करती है। इन शायरियों को पढ़कर और साझा करके आप अपने पापा के प्रति
Papa Ke Liye Shayari

हाथ पकड़ कर रखना हमेशा बाप का,
किसी के पैरों को पकड़ने की ज़रूरत नहीं पड़ेगी।
Hath pakad kar rakhna hamesha baap ka,
Kisi ke pairon ko pakadne ki zaroorat nahi padegi.
👨👧💖🙏

पूरी दुनिया चाहे क्यों न मेरे खिलाफ हो,
बस मेरे कंधे में मेरे पापा का हाथ हो।
Poora duniya chahe kyon na mere khilaaf ho,
Bas mere kandhe mein mere papa ka haath ho.
💪🫂❤️

मुझे रख दिया छांव में
खुद जलते रहे धूप में
मैंने देखा है एक फरिश्ता
अपने पिता के रूप में !
Mujhe rakh diya chhaav mein
Khud jalte rahe dhoop mein
Maine dekha hai ek farishta
Apne pita ke roop mein !
😇☀️👨👧

पिता के बिना जिंदगी वीरान हैसफर तन्हा और राह सुनसान ह
वही मेरी जमीं वही आसमान हैवही खुदा वही मेरा भगवान है !
Pita ke bina zindagi veeran hai
Safar tanha aur raah sunsaan hai
Wahi meri zameen wahi aasman hai
Wahi khuda wahi mera bhagwan hai !
🌍💔✨

मेरी ऊँगली पकड़कर मेरे पापा ने चलना सिखाया हैअपने कंधे पर बिठाकर पूरी दुनिया को दिखाया है
हर दुःख, हर मुसीबत में मैंने उन्हें अपने साथ पाया हैशायद वक्त नहीं मिला प्यार जताने का
लेकिन पापा ने हर फर्ज निभाया है
Meri ungli pakadkar mere papa ne chalna sikhaya hai
Apne kandhe par bitha kar poori duniya ko dikhaya hai
Har dukh, har museebat mein maine unhe apne saath paaya hai
Shayad waqt nahi mila pyaar jatane ka
Lekin papa ne har farz nibhaya hai
💞👣🌟🫂
Papa Ke Liye Shayari Miss You

ज़िंदगी जीना आपने सिखाया,
हर मुसीबत में साथ निभाया,
आपके जाने के बाद,
मैंने खुद को अकेला पाया..!
💔😢👨👧
Zindagi jeena aapne sikhaya,
Har musibat mein saath nibhaya,
Aapke jaane ke baad,
Maine khud ko akela paaya..!
💔😢👨👧
पिता की मौजूदगी सूरज की तरह होती है,
सूरज गर्म तो ज़रूर होता है,
लेकिन ना हो तो अंधेरा छा जाता है..!
☀️😔🌑
Pita ki maujoodgi suraj ki tarah hoti hai,
Suraj garm to zaroor hota hai,
Lekin na ho to andhera chha jaata hai..!
☀️😔🌑
न जाने तुम कहां चले गए पापा,
इस दुनिया की भीड़ में मुझे अकेला कर गए पापा,
अब किस की शहजादी कहलाऊंगी,
तुम्हारे बिना न जाने कैसे जी पाऊंगी..!
😭👧
Na jaane tum kahaan chale gaye Papa,
Is duniya ki bheed mein mujhe akela kar gaye Papa,
Ab kis ki shehzadi kehlaungi,
Tumhare bina na jaane kaise jee paungi..!
😭👧💫
जब भी पापा की याद आती है,
मेरी आँखों में नमी आ जाती है,
उसके बाद हँसते हुए चेहरे पर,
एकदम से खामोशी छा जाती है..!
😢🌧️🕊️
Jab bhi Papa ki yaad aati hai,
Meri aankhon mein nami aa jaati hai,
Uske baad hanste hue chehre par,
Ekdam se khamoshi chha jaati hai..!
😢🌧️🕊️
हर मंज़िल अधूरी है आपके बिना,
ये जीवन अधूरा है आपके बिना,
आप थे तब सब आसान लगता था,
अब जीना भी मुश्किल है आपके बिना..!
💔🌙🥀
Har manzil adhoori hai aapke bina,
Ye jeevan adhoora hai aapke bina,
Aap the tab sab aasan lagta tha,
Ab jeena bhi mushkil hai aapke bina..!
💔🌙🥀
Mummy Papa Ke Liye Shayari in Hindi

मंदिर मस्जिद जाने से कोई नायक नहीं होता,
जो मां बाप का दिल दुखाये वो किसी के लायक नहीं होता।
🙏💔👩👧👦
Mandir maszid jaane se koi nayak nahi hota,
Jo maa baap ka dil dukhaye wo kisi ke layak nahi hota.
🙏💔👩👧👦
दिल की गहराइयों से एक सबक सिखा है,
बिना मां बाप के सारा जीवन फीका है।
💞😔🌙
Dil ki gehraiyon se ek sabak sikha hai,
Bina maa baap ke saara jeevan feeka hai.
💞😔🌙
वक्त बदल जाता है, लोग बदल जाते हैं,
जो नहीं बदलते वो सिर्फ मां-बाप होते हैं।
⏳👨👩👧👦❤️
Waqt badal jaata hai, log badal jaate hain,
Jo nahi badalte wo sirf maa baap hote hain.
⏳👨👩👧👦❤️
बिन मौसम बिन पानी के फूलों में लाली नहीं होती,
जो झुक जाये मां-बाप के चरणों में उसकी झोली खाली नहीं होती।
🌸🙇♂️✨
Bin mausam bin paani ke phoolon mein laali nahi hoti,
Jo jhuk jaaye maa baap ke charnon mein uski jholi khaali nahi hoti.
🌸🙇♂️✨
अपनी सारी कमाई को हम पर लूटा देते हैं,
वो मां-बाप हैं जो मुश्किलों में भी मुस्कुरा देते हैं।
💰😊👩👧👦
Apni saari kamaai ko hum par luta dete hain,
Wo maa baap hain jo mushkilon mein bhi muskura dete hain.
💰😊👩👧👦
Dad Papa Ke Liye Shaya

लाखों की भीड़ में भी जो मेरा अपना है,
मेरे पापा ही मेरा हर सपना है।
💖👨👧🌟
Lakhon ki bheed mein bhi jo mera apna hai,
Mere papa hi mera har sapna hai.
💖👨👧🌟
पिता उस दीये की तरह हैं जो खुद जलकर,
औलाद का जीवन रोशन करते हैं।
🕯️👨👧👦✨
Pita us diye ki tarah hain jo khud jalkar,
Aulaad ka jeevan roshan karte hain.
🕯️👨👧👦✨
पूरा दुनिया चाहे क्यों न मेरे खिलाफ हो,
बस मेरे कंधे पर मेरे पापा का हाथ हो।
🌍🤝💪
Poora duniya chahe kyon na mere khilaaf ho,
Bas mere kandhe par mere papa ka haath ho.
🌍🤝💪
पापा की हँसी में छुपा हर दर्द का इलाज है,
उनकी दुआओं में बसी हर खुशियों की तलाश है।
😊🙏❤️
Papa ki hansi mein chhupa har dard ka ilaaj hai,
Unki duaon mein basi har khushiyon ki talaash hai.
😊🙏❤️
मेरी इज़्ज़त, मेरी शोहरत, मेरा रुतबा, मेरा मान हैं पिता,
मुझे हिम्मत देने वाला मेरा अभिमान हैं पिता।
👑💪💞
Meri izzat, meri shohrat, mera rutba, mera maan hai pita,
Mujhe himmat dene wala mera abhimaan hai pita.
👑💪💞
Mummy Papa Ke Liye Shayari in English

Mujhe rakh diya chhaav mein, khud jalte rahe dhoop mein,
Maine dekha hai ek farishta, apne pita ke roop mein.
☀️👨👧💖
Jiska tyaag samajh aa jaaye vo maa hoti hai,
Aur jiska tyaag samajh na aaye vo pita hota hai.
🌸🙏👩👧👦
Maine Bhagwan ko nahi dekha,
Par jab maa-papa ko dekhta hoon,
To sir apne aap jhuk jaata hai.
🙇♂️👩👧👦✨
Khushiyon se bhara pal hota hai,
Jab maa-baap ka saath hota hai.
😊🌷👨👩👧
Duniya ki bheed mein sabse qareeb jo hai,
Mere papa mere khuda, meri taqdeer vo hain.
💫👨👧👦❤️
Heart Touching Beti Papa Ke Liye Shayari

भले ही एक लड़की अपनी पति की रानी न हो,
लेकिन अपने पिता के लिए वो हमेशा एक राजकुमारी होती है।
👑👧❤️
Bhale hi ek ladki apne pati ki rani na ho,
Lekin apne pita ke liye wo hamesha ek rajkumari hoti hai.
👑👧❤️
दुनिया की भीड़ में सबसे करीब जो है,
मेरे पापा मेरे खुदा, मेरी तक़दीर वो हैं।
🙏💫👨👧
Duniya ki bheed mein sabse kareeb jo hai,
Mere papa mere khuda, meri taqdeer wo hain.
🙏💫👨👧
जिस दिन से बोलना सीखा,
पहला शब्द ‘पापा’ ही निकला था।
आज भी उस लफ़्ज़ में पूरी दुनिया बसती है।
🫶💬👨👧
Jis din se bolna seekha,
Pehla shabd ‘Papa’ hi nikla tha,
Aaj bhi us lafz mein poori duniya basti hai.
🫶💬👨👧
पिता वो हैं जो बेटी की मुस्कान के लिए
खुद की नींदें कुर्बान कर देते हैं।
😢💞👨👧
Pita wo hain jo beti ki muskaan ke liye,
Khud ki neendein qurbaan kar dete hain.
😢💞👨👧
Beti Papa Ke Liye Shayari

जिस हाथ को थामकर सीखा था चलना कभी,
आज कैसे गए भूल हम उन कांपते हाथों को थामना?
👨👧🤲💔
Jis haath ko thaamkar seekha tha chalna kabhi,
Aaj kaise gaye bhool hum un kaampte haathon ko thaamna?
👨👧🤲💔
खुशियां मिलती अपार, सुकून मिलता अपार,
जब मिल जाता है बस पापा का प्यार।
💞👨👧✨
Khushiyan milti apaar, sukoon milta apaar,
Jab mil jaata hai bas papa ka pyaar.
💞👨👧✨
मुझे रख दिया छाँव में खुद जलते रहे धूप में,
मैंने देखा है ऐसा एक फरिश्ता अपने पिता के रूप में।
☀️💖👨👧
Mujhe rakh diya chhaav mein, khud jalte rahe dhoop mein,
Maine dekha hai aisa ek farishta apne pita ke roop mein.
☀️💖👨👧
खुश रखने वाला इंसान देखा है,
मैंने मेरे पापा में भगवान देखा है।
🙏❤️👨👧
Khush rakhne wala insaan dekha hai,
Maine mere papa mein Bhagwan dekha hai.
🙏❤️👨👧
मेरे लिए किस्मत से भी लड़ जाते हो,
मेरे साया बनके साथ चलते हो,
लव यू मेरे पापा।
💫👨👧👧💞
Mere liye kismat se bhi lad jaate ho,
Mere saaya banke saath chalte ho,
Love you mere papa.
💫👨👧👧💞
papa ke liye shayari 2 line

चाहे जितनी हो हिमालय की ऊँचाई,
बाप के कंधे से ऊँचा कुछ नहीं है।
🏔️👨👧👦❤️
Chahe jitni ho Himalay ki unchai,
Baap ke kandhe se ooncha kuch nahi hai.
🏔️👨👧👦❤️
उनके होने से बख़्त होते हैं,
बाप घर के दरख़्त होते हैं।
🌳🏠💫
Mujhko chhaav me rakha aur khud bhi wo jalta raha,
Maine dekha ek farishta baap ki parchhai me.
☀️😇👨👧
मेरे माँ-बाप अनपढ़ हैं मगर वो,
मेरे चेहरे को पढ़ना जानते हैं।
📖😊👨👩👧
Unke hone se bakht hote hain,
Baap ghar ke darakht hote hain.
🌳🏠💫
खुश रखने वाला इंसान देखा है,
मैंने अपने पापा में भगवान देखा है।
🙏💞👨👧
Mere maa-baap anpadh hain magar wo,
Mere chehre ko padhna jaante hain.
📖😊👨👩👧
Papa Ke Liye Shayari on Life

घर की दीवारों में उनका नाम नहीं,
पर हर ईंट में उनकी मेहनत की कहानी बसती है।
🏠💪❤️
Ghar ki deewaron mein unka naam nahi,
Par har eent mein unki mehnat ki kahani basti hai.
🏠💪❤️
जो हर मोड़ पर ढाल बनकर खड़े रहे,
वो पिता ही हैं, जिनके बिना कोई रास्ता आसान नहीं।
🛡️👨👧👦🌟
Jo har mod par dhaal bankar khade rahe,
Woh pita hi hain, jinke bina koi raasta aasaan nahi.
🛡️👨👧👦🌟
पिता वो सूरज हैं, जो खुद जलते हैं,
ताकि हमारे रास्ते रोशन रहें।
☀️✨👣
Pita woh sooraj hain, jo khud jalte hain,
Taaki humare raaste roshan rahein.
☀️✨👣
हर बार जब हौसला डगमगाया,
आपकी आंखों का भरोसा मुझे थाम गया।
👁️🤝💞
Har baar jab hausla dagmagaya,
Aapki aankhon ka bharosa mujhe thaam gaya.
👁️🤝💞
हर बेटी के लिए पहला हीरो,
और हर बेटे के लिए पहला आदर्श – आप हैं, पापा।
👸👦💖👨👧👦
Har beti ke liye pehla hero,
Aur har bete ke liye pehla aadarsh – aap hain, Papa.
👸👦💖👨👧👦
Papa Ke Liye Shayari in Hindi

मुझको छाँव में रखा और खुद भी वो जलता रहा,
मैंने देखा है ऐसा एक फ़रिश्ता — बाप की परछाई में।
☀️😇👨👧👦
Mujhko chaav me rakha aur khud bhi wo jalta raha,
Maine dekha hai aisa ek farishta – baap ki parchhai me.
☀️😇👨👧👦
चार दिन भी कोई दूसरा नहीं निभा सकता वो किरदार,
जो एक “पिता” पूरी ज़िंदगी निभाता है।
🎭👨👧👦💫
Chaar din bhi koi doosra nahi nibha sakta wo kirdar,
Jo ek “pita” poori zindagi nibhaata hai.
🎭👨👧👦💫
जब थक जाता हूँ ज़िन्दगी के बोझ से,
मेरे “पापा” की याद ही हिम्मत बन जाती है।
💪💖🌙
Jab thak jaata hoon zindagi ke bojh se,
Mere “papa” ki yaad hi himmat ban jaati hai.
💪💖🌙
ज़िंदगी के हर मोड़ पर साया बन जाते हो,
पापा… आप तो दुआओं का वो जादू हो,
जो हर मुसीबत को मिटा जाते हो।
🌙🤲💖👨👧👦
Zindagi ke har mod par saaya ban jaate ho,
Papa… aap to duaon ka wo jadoo ho,
Jo har museebat ko mita jaate ho.
🌙🤲💖👨👧👦
रात सोचा पापा तेरे एहसान लिखूं,
सुबह हुई तो लगा — कोई शब्द तेरे लायक नहीं।
📝💞🙏
Raat socha papa tere ehsaaan likhu,
Subah hui to laga – koi shabd tere laayak nahi.
📝💞🙏
Also Read : Bhai Ke Liye Shayari
Conclusion
Papa Ke Liye Shayari हमारे दिल की वो सबसे सच्ची और प्यारी आवाज़ है, जो पिता के लिए प्यार, आदर और कृतज्ञता को खूबसूरती से शब्दों में ढाल देती है। ये शायरी सिर्फ भावनाएँ नहीं, बल्कि पिता–बच्चे के रिश्ते में बसी गहराई, भरोसा और अनमोल जुड़ाव को और मजबूत बनाती है।
इन खूबसूरत पंक्तियों के ज़रिए आप अपने पापा को बता सकते हैं कि उनकी मेहनत, त्याग और निस्वार्थ प्यार आपके लिए कितने मायने रखते हैं। छोटी-छोटी बातें, छोटे-छोटे शब्द—लेकिन असर इतना गहरा कि उनके दिल को सीधा छू जाए।
अगर आपको यह Papa Shayari पसंद आई हो, तो इसे जरूर अपने पिता के साथ शेयर करें—चाहे Father’s Day हो, उनका Birthday हो, या बस कोई ऐसा पल जब आप उन्हें दिल से “Thank You” कहना चाहते हों। WhatsApp Status, Instagram Caption, या किसी खास संदेश में ये शायरी आपके प्यार को और भी खूबसूरत बना देगी।
इस पोस्ट को शेयर करें, और कमेंट में बताएं कि आपकी फेवरेट Papa Shayari कौन सी थी। इससे दूसरों को भी पिता के प्रति प्यार और सम्मान व्यक्त करने की प्रेरणा मिलेगी।
और भी Maa Shayari, Family Shayari, Emotional Shayari पढ़ने के लिए हमारी साइट ज़रूर एक्सप्लोर करें।
इस दिल छू लेने वाली यात्रा का हिस्सा बनने के लिए धन्यवाद।
FAQs
1. Papa Ke Liye Shayari क्या होती है?
Papa Ke Liye Shayari वो भावुक और दिल छू लेने वाली पंक्तियाँ होती हैं जो पिता के प्रति प्यार, सम्मान, आभार और उनकी मेहनत व त्याग को खूबसूरती से व्यक्त करती हैं। ये शायरी रिश्ते की गहराई और पिता-बच्चे के मजबूत जुड़ाव को शब्दों में ढालती है।
2. क्या Papa Ke Liye Shayari सोशल मीडिया पर इस्तेमाल की जा सकती है?
जी हाँ, बिल्कुल।
आप इन शायरियों को आसानी से—
- WhatsApp Status
- Instagram Posts & Reels
- Facebook Posts
- YouTube Shorts Captions
- Greeting Cards
पर इस्तेमाल कर सकते हैं।
ये भावनाओं को जल्दी और सुंदर तरीके से व्यक्त करने का सबसे आसान माध्यम है।
3. क्या Papa Ke Liye Shayari अंग्रेज़ी में भी उपलब्ध है?
हाँ, Dad Shayari और Dad Quotes English में भी उपलब्ध हैं।
ये captions, birthday wishes, Father’s Day cards और heartfelt messages के लिए perfect होती हैं।
4. Papa Ke Liye Shayari किन-किन अवसरों पर प्रयोग की जा सकती है?
Papa Shayari कई मौकों पर इस्तेमाल की जा सकती है, जैसे:
- Father’s Day
- Papa ka Birthday
- Special Family Moments
- Emotional Memories
- Thank You Message for Dad
- Miss You Papa Moments
5. Papa Ke Liye Shayari कैसे लिखी जाती है?
अच्छी और भावुक Papa Shayari लिखने के लिए:
- दिल से निकली भावनाओं को शामिल करें
- पिता के त्याग, मार्गदर्शन और प्यार का जिक्र करें
- Simple और easy-to-read शब्दों का चयन करें
- Short, impactful lines बनाएं
- व्यक्तिगत अनुभव, यादें और कृतज्ञता जोड़ें