
Desh Bhakti Shayari हर हिंदुस्तानी की धड़कन में एक आध्यात्मिक और गहरा असर जगाती है। भारत माता के प्रति प्रेम, फौजी भाइयों की कुर्बानी, और तिरंगे की शान जब शायरी के रूप में सामने आती है, तो ये केवल शब्द नहीं रहते—ये एक जुनून, एक गर्व और सच्चे देश प्रेम की अनुभूति बन जाते हैं।
चाहे बात हो 15 अगस्त (स्वतंत्रता दिवस) की, 26 जनवरी (गणतंत्र दिवस) की, शहीदी दिवस की, या किसी भी ऐसे पल की जब “जय हिंद” कहते ही दिल भावनाओं से भर उठता है—देश भक्ति शायरी हम सबको एक सूत्र में जोड़कर भारत माता का सच्चा रंग दिखाती है। यह शायरी सैनिकों की बहादुरी, स्वतंत्रता सेनानियों की बलिदान भावना और मां भारती की पवित्र मिट्टी से जुड़ा गहरा एहसास दिलाती है।
इस लेख में आपको दिल को छू लेने वाली 2 लाइन देशभक्ति शायरी, भारतीय सेना—नेवी—एयर फ़ोर्स शायरी, तिरंगा शायरी, वंदे मातरम् पंक्तियाँ, और देश भक्ति स्टेटस सब कुछ मिलेगा। ये शब्द आपके WhatsApp, Instagram और देशभक्ति से भरे पोस्ट्स को और भी मजबूत, प्रभावशाली और अर्थपूर्ण बनाएंगे। हर पंक्ति में देश के प्रति प्रेम, सम्मान और हिंदुस्तान पर गर्व से भरी भावनाएँ होंगी।
Desh Bhakti Shayari

🇮🇳 आज झंडा लहराता है, पूरी शान से —
हमें आज़ादी मिली है वीरो के बलिदान से। 🙏🏽🔥
🇮🇳 Aaj jhanda lehrata hai poori shaan se,
Humein azaadi mili hai veeron ke balidan se. 🙏🔥

🌄 वतन से खूबसूरत कोई सनम नहीं होता,
तिरंगे से खूबसूरत कोई कफ़न नहीं होता। 🇮🇳✨
🌄 Watan se khoobsurat koi sanam nahi hota,
Tirange se khoobsurat koi kafan nahi hota. 🇮🇳✨

🕯️ हस्ते-हस्ते पहन लिया शाहिदों ने फाँसी का फंदा,
ऐसी ही नहीं मिली थी आज़ादी हमें खैरात में। 🙌🏽🕊️
🕯️ Haste haste pehn liya shaheedon ne faansi ka fanda,
Aisi hi nahi mili thi azaadi humein khairaat mein. 🙌🕊️

🩸 सुख गया है जो लहू शाहिदो का,
उसमें अपना लहू मिलाओ — तो बात बने। 💪🏽🇮🇳
🩸 Sukh gaya hai jo lahu shaheedon ka,
Usmein apna lahu milao to baat bane. 💪🇮🇳

🛡️ भारत का सच्चा सिपाही हूँ मैं —
ना हिन्दू, ना मुस्लिम, सीने में ज़ख़्म कम नहीं मेरे। 🇮🇳🪖
🛡️ Bharat ka sachcha sipahi hoon main,
Na Hindu, na Muslim, seene mein zakhm kam nahi mere. 🇮🇳🪖
Desh Bhakti Shayari in Hindi

आज झंडा लहराता है पूरी शान से,
हमें आज़ादी मिली है वीरों के बलिदान से। 🇮🇳💪
Aaj jhanda lehrata hai poori shaan se,
Hame aazaadi mili hai veero ke balidan se. 🇮🇳💪
वतन से खूबसूरत कोई सनम नहीं होता,
तिरंगे से खूबसूरत कोई कफन नहीं होता। 💚🤍🧡
Watan se khubsurat koi sanam nahi hota,
Tirange se khubsurat koi kafan nahi hota. 💚🤍🧡
हँसते-हँसते पहन लिया शहीदों ने फांसी का फंदा,
ऐसे ही नहीं मिल गई थी आज़ादी हमें खैरात में। 🩸
Haste haste pehen liya shaheedo ne faasi ka fanda,
Aise hi nahi mil gayi thi azaadi humko khairaat mein. 🩸🔥
मुझे इस ज़मीन की आन का नशा है,
मुझे तिरंगे की शान का नशा है,
मेरे दिल में हिन्दुस्तान बस्ता है,
मुझे देश पर मर मिटने का नशा है। ❤️🇮🇳
Mujhe iss zameen ki aan ka nasha hai,
Mujhe tirange ki shaan ka nasha hai,
Mere dil mein Hindustan basta hai,
Mujhe desh par mar mitne ka nasha hai. ❤️🇮🇳
देश की हिफ़ाज़त करना आसान नहीं,
सरहद पर बेख़ौफ़ लड़ना आसान नहीं,
कोई उस सिपाही से जाकर पूछे,
घर से महीनों दूर रहना आसान नहीं। 🪖🥺
Desh ki hifazat karna aasan nahi,
Sarhad par bekhauf ladna aasan nahi,
Koi us sipahi se jaakar puche,
Ghar se mahino door rehna aasan nahi. 🪖🥺
15 August Desh Bhakti Shayari

हमारी पहचान तिरंगा है, हमारा सम्मान तिरंगा है,
जिएं या मरें, हर हाल में हमारा अभिमान तिरंगा है।” 💚🤍🧡
Hamaari pehchaan tiranga hai, hamaara sammaan tiranga hai,
Jiyein ya marein, har haal mein hamaara abhimaan tiranga hai.” 💚🤍🧡
बलिदानों की ज्वाला जलाए रखना,
लहराता तिरंगा यूं ही उठाये रखना।
जान जाए तो जाये अब कोई गम नहीं,
देश पर कुर्बानियों का मातम ना कर,
मौत के बाद भी खुद को मुस्कराए रखना।।” ❤️🇮🇳🔥
Balidaanon ki jwaala jalaaye rakhna,
Lehraata tiranga yun hi uthaaye rakhna.
Jaan jaaye to jaaye ab koi gham nahi,
Desh par kurbaniyon ka maatam na kar,
Maut ke baad bhi khud ko muskaraaye rakhna.” ❤️🇮🇳🔥
“सौ जन्मों तक उनके अहसानों को भुला नहीं सकते,
हम सर कटा सकते हैं लेकिन झुका नहीं सकते।
खींच दी हैं लकीरें जो अपने जिगर के लहू से,
तुम लाख कोशिश कर लो पर इसे मिटा नहीं सकते।।” 💪💉
Sau janmon tak unke ehsaanon ko bhula nahi sakte,
Hum sar kata sakte hain lekin jhuka nahi sakte.
Kheench di hain lakeerein jo apne jigar ke lahu se,
Tum lakh koshish kar lo par ise mita nahi sakte.” 💪💉
जो मिट गया वतन के लिए, वो अमर हो गया,
शहीदों का लहू, तिरंगे की शान हो गया।” 💔🇮🇳
Jo mit gaya watan ke liye, vo amar ho gaya,
Shaheedon ka lahu, tirange ki shaan ho gaya.” 💔🇮🇳
हर देशभक्त की यही पहचान हो,
सीने में आग और हाथ में तिरंगा हो।” 🔥🪖
“Har deshbhakt ki yahi pehchaan ho,
Seene mein aag aur haath mein tiranga ho.” 🔥🪖
Desh Bhakti Shayari 2 Line

दे सलामी इस तिरंगे को,
जिससे तेरी शान है। 💪
De salaami is Tirange ko,
Jisse teri shaan hai. 💪
ना हरा चाहिए, ना केसरिया चाहिए,
हम भारतीय हैं, हमें तिरंगा चाहिए। 🇮🇳🔥
Na hara chahiye, na kesariya chahiye,
Hum Bharatiya hai, hume Tiranga chahiye. 🇮🇳🔥
फना होने की इजाजत नहीं ली जाती,
ये वतन की मोहब्बत है जनाब पूछ के की नहीं जाती। ❤️🔥
Fanaa hone ki ijaazat kabhi li nahi jaati,
Ye watan ki mohabbat hai janaab, poochh kar nahi jaati. ❤️🔥
कुछ नशा तिरंगे की आन का है,
कुछ नशा मातृभूमि की शान का है। 🇮🇳✨
Kuch nasha Tirange ki aan ka hai,
Kuch nasha Maatrubhoomi ki shaan ka hai. 🇮🇳✨
जो अब तक ना खोला वो खून नहीं पानी है,
जो देश के काम ना आ सके वो बेकार ही जवानी है। 💪🇮🇳
jo ab tak na khola wo khoon nahi paani hai,
Jo desh ke kaam na aa sake wo bekaar hi jawaani hai. 💪🇮🇳
Army Desh Bhakti Shayari

देश की हिफ़ाज़त करना आसान नहीं,
सरहद पर बेख़ौफ़ लड़ना आसान नहीं।
Desh ki hifaazat karna aasan nahin,
Sarhad par bekhauf ladna aasan nahin.
भारत का सच्चा सिपाही हूँ मैं,
ना हिन्दू हूँ, ना मुसलमान हूँ मैं।
Bharat ka sacha sipaahi hu mai,
Na Hindu naa Muslim hu mai.
देश के लिए मर मिटना क़बूल है,
यही देश की आज़ादी के लिए अनुकूल है।
Desh ke liye mar mitna kubul hai,
Yahi desh ki azaadi ke liye anukul ha
लिख रहा हूँ मैं अंजाम जिसका, कल आग़ाज़ आएगा,
मेरे लहू का हर क़तरा-क़तरा इंक़लाब लाएगा।
Likh raha hu mai anjaam jiska, kal aagaz aayega;
Mere lahu ka har katra katra inqilaab layega.
तिरंगे की एक लहर से ही रोशन है मेरी सुबह,
जिस पर जान भी कुर्बान कर दूँ — यही वतन की वजह है।
Tirange ki ek lehar se hi roshan hai meri subah,
Jis par jaan bhi qurbaan kar du — yahi watan ki wajah hai. 🇮🇳🪖
Emotional Attitude Desh Bhakti Shayari in Hindi

जो मिट गया वतन के लिए, वो अमर हो गया,
शहीदों का लहू तिरंगे की शान हो गया। 💔🇮🇳🔥
Jo mit gaya watan ke liye, vo amar ho gaya,
Shaheedon ka lahu, tirange ki shaan ho gaya.” 💔🇮🇳🔥
Hamaari pehchaan tiranga hai, hamaara sammaan tiranga hai,
Jiyein ya marein, har haal mein hamaara abhimaan tiranga hai.”
हमारी पहचान तिरंगा है, हमारा सम्मान तिरंगा है,
जिएं या मरें, हर हाल में हमारा अभिमान तिरंगा है। 🫡🎖️
Sarfaroshi ki tamanna ab hamare dil mein hai,
Dekhna hai zor kitna baazu-e-qatil mein hai.” ⚔️🩸
सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है,
देखना है ज़ोर कितना बाज़ू-ए-क़ातिल में है। ⚔️🩸
Humse hamari ab hasrat na poocho,
Baand rakha sar pe tiranga kafan ke liye.” 😢🏵️🇮🇳
हमसे हमारी अब हसरत न पूछो,
बांध रखा सर पे तिरंगा कफ़न के लिए। 😢🏵️🇮🇳
Har deshbhakt ki yahi pehchaan ho,
Seene mein aag aur haath mein tiranga ho.” 🔥🖐️🇮🇳
हर देशभक्त की यही पहचान हो,
सीने में आग और हाथ में तिरंगा हो। 🔥🖐️🇮🇳
Desh Bhakti Shayari on Independence Day in Hindi

भारत की मिट्टी में है एकता की खुशबू प्यारी,
जहाँ हर धर्म, हर दिल में बसती है संस्कारी। 🌺🇮🇳
harat ki mitti me hai ekta ki khushboo pyari,
Jahan har dharm, har dil me basti hai sanskaari. 🌺🇮🇳
परंपरा भी हमारी है, आधुनिकता भी,
भारत की यही खूबसूरती है — विविधता में एकता भी। 🌿🕊️
Parampara bhi hamari hai, aadhunikta bhi,
Bharat ki yahi khoobsurti hai — vividhta me ekta bhi. 🌿🕊️
झुकते नहीं जो, वही तिरंगा उठाते हैं,
भारत माँ की शान को दिल में बसाते हैं। 🫡🔥
Jhukte nahi jo, wahi tiranga uthate hain,
Bharat maa ki shaan ko dil me basate hain. 🫡🔥
नारी शक्ति ने जब मंदिर की राह पकड़ी,
भारत ने फिर से समानता की मशाल जलाई। 👩🦰⚖️🇮🇳
Naari shakti ne jab mandir ki raah pakdi,
Bharat ne fir se samaanta ki mashaal jalaai. 👩🦰⚖️🇮🇳
ना जात, ना मज़हब, ना भेद की दीवार,
एक रंग है सबका — तिरंगे का प्यार। 💚🤍🧡
Na jaat, na mazhab, na bhed ki deewar,
Ek rang hai sabka — tirange ka pyaar. 💚🤍🧡
Desh Bhakti Shayari in Hindi Pdf
💔 भाई समझ कर जिसको काटकर अपना हिंदुस्तान दिया,
पनाह दी उसने आतंकवाद को, मुल्क को नाम पाकिस्तान दिया। 🇮🇳⚔️
💔 Bhai samajh kar jisko kaatkar apna Hindustan diya,
Panah di usne aatankvaad ko, mulk ko naam Pakistan diya. 🇮🇳⚔️
🔥 कश्मीर को ज़मीन का टुकड़ा मत समझना,
अब होगी जंग तो मिट जाएगा पाकिस्तान। 💪🇮🇳
🔥 Kashmir ko zameen ka tukda mat samajhna,
Ab hogi jang to mit jaayega Pakistan. 💪🇮🇳
🩸 सरहदों की रक्षा में जान लुटा देंगे,
कश्मीर मांगने वालों का घर कब्रिस्तान बना देंगे। 🪖💥
🩸 Sarhadon ki raksha me jaan luta denge,
Kashmir maangne walon ka ghar kabristan bana denge. 🪖💥
⚡ गांधीगिरी बहुत हुई अब तुझे भगतसिंहगिरी सिखाने की बारी है,
कश्मीर का राग अलापने वाले, अब तेरी “बचाओ” चिल्लाने की बारी है। 💣🔥
⚡ Gandhigiri bahut hui ab tujhe Bhagat Singhgiri sikhane ki baari hai,
Kashmir ka raag alaapne wale, ab teri “bachao” chillane ki baari hai. 💣🔥
🕊️ हमारा मुल्क हर मजहब के लिए जन्नत है,
और तुम्हारा मुल्क कब्रिस्तान बना है। 🇮🇳💚
🕊️ Hamara mulk har mazhab ke liye jannat hai,
Aur tumhara mulk kabristan bana hai. 🇮🇳💚
26 January Desh Bhakti Shayari

दिल में जुनून, आँखों में देशभक्ति की चमक रखता हूँ,
दुश्मन की जान निकल जाए, आवाज़ में इतनी दमक रखता हूँ। 🎖️🔥
Dil mein joonoon, aankhon mein deshbhakti ki chamak rakhta hoon,
Dushman ki jaan nikal jae — awaaz mein itni damak rakhta hoon. 🎖️🔥
तीन रंग का वस्त्र नहीं, ये ध्वज देश की शान है,
हर भारतीय के दिलों का स्वाभिमान है — यही मेरा हिन्दुस्तान है। 🇮🇳🌄
Tin rang ka vastr nahin, ye dhvaj desh ki shaan hai;
Har Bharatiy ke dilo ka svaabhimaan hai — ye mera Hindustaan hai. 🇮🇳🌄
लिख रहा हूँ मैं अंजाम, जिसका कल आगाज़ आएगा,
मेरे लहू का हर एक क़तरा इंक़लाब लाएगा। 🩸📜
Likh raha hoon main anjaam, jiska kal aagaaz aaye ga;
Mere lahoo ka har ek katra inkilaab laaye ga. 🩸📜
अपनी आज़ादी को हम हरगिज़ मिटा सकते नहीं,
सर कटा सकते हैं लेकिन सर झुका सकते नहीं!! 💪🏽🇮🇳
Apni aazaadi ko hum hargiz mita sakte nahin —
Sar kata sakte hain lekin sar jhuka sakte nahin!! 💪🏽🇮🇳
जब तक ज़िंदा रहूँ इस मातृभूमि के लिए,
और जब मरूँ तो तिरंगा कफ़न चाहिए। 🏵️🕊️
Jab tak zinda rahoon is maatr-bhoomi ke liye —
Aur jab marun to tiranga kafan chahiye. 🏵️🕊️
Rahat Indori Desh Bhakti Shayari

मैं जब मर जाऊँ तो मेरी अलग पहचान लिख देना,
लहू से मेरी पेशानी पे हिन्दुस्तान लिख देना।
Main jab mar jaun to meri alag pehchaan likh dena,
Lahu se meri peshani pe Hindustan likh dena.
अपनी आज़ादी को हम हरगिज़ मिटा सकते नहीं,
सर कटा सकते हैं लेकिन सर झुका सकते नहीं!!
Apni aazaadi ko hum hargiz mita sakte nahi,
Sar kata sakte hain lekin sar jhuka sakte nahi!!
जो देश के लिए शहीद हुए उनको मेरा सलाम है,
अपने खून से जिस जमीं को सींचा उन बहादुरों को सलाम है।
Jo desh ke liye shaheed hue unko mera salaam hai,
Apne khoon se jis zameen ko seencha un bahaduron ko salaam hai.
हमने जो वफ़ा से देश को चाहा है,
उसकी हर साँस में तेरा नाम लिखा है। 🇮🇳
Humne jo wafa se desh ko chaha hai,
uski har saans mein tera naam likha hai.
जब तक ज़िंदा रहूँ इस मातृभूमि के लिए,
और जब मरूँ तो तिरंगा कफ़न चाहिए।
Jab tak zinda rahoon is maatrbhoomi ke liye,
Aur jab marun to tiranga kafan chahiye.
Also Read : Mahadev Shayari
Conclusion
अंत में, Desh Bhakti Shayari हमें न सिर्फ एकजुट करती है, बल्कि देश के प्रति हमारे प्रेम, सम्मान और जिम्मेदारी को भी और गहरा बना देती है। ऐसी शायरियाँ हमारे दिल में देशभक्ति की लौ को हमेशा जलती रखती हैं और हमें याद दिलाती हैं कि हम भारत माता के सच्चे सिपाही हैं—चाहे शब्दों के हों या कर्मों के।
आप इन देशभक्ति शायरियों को अपने दोस्तों, परिवार और सोशल मीडिया पर ज़रूर शेयर करें ताकि यह राष्ट्रभक्ति का संदेश और दूर तक फैल सके। साथ ही, कमेंट में हमें यह बताएं कि आपकी पसंदीदा Desh Bhakti Shayari कौन सी है।
अगर आपको ये लेख पसंद आया हो, तो हमारी अन्य देशभक्ति, भारतीय सेना और तिरंगा शायरी भी ज़रूर पढ़ें।
जय हिंद! वंदे मातरम्!
FAQs
1. देश भक्ति शायरी क्या है?
देश भक्ति शायरी वह शायरी होती है जो देश के प्रति प्रेम, सम्मान और देशभक्ति की भावना को शब्दों में व्यक्त करती है।
2. क्या देश भक्ति शायरी 2 लाइन में हो सकती है?
हाँ, 2 लाइन वाली देश भक्ति शायरी सबसे ज्यादा पसंद की जाती है क्योंकि यह छोटी, प्रभावशाली और याद रखने में आसान होती है।
3. आर्मी देश भक्ति शायरी का महत्व क्या है?
आर्मी देश भक्ति शायरी सैनिकों की बहादुरी, त्याग और देश की रक्षा के लिए उनके बलिदान का सम्मान करती है।
4. 15 अगस्त और 26 जनवरी पर देश भक्ति शायरी क्यों महत्वपूर्ण है?
ये राष्ट्रीय पर्व देशभक्ति की भावना को चरम पर ले जाते हैं। शायरी इन भावनाओं को और गहरा और अभिव्यक्त करने में मदद करती है।
5. राहत इंदौरी की देश भक्ति शायरी कैसे प्रभावशाली है?
राहत इंदौरी की शायरी दमदार अंदाज, तेज़ लहजे और गहरे देशप्रेम को सीधे दिल तक पहुँचाती है, इसलिए वह बेहद प्रभावशाली लगती है।
6. बेहतरीन देश भक्ति शायरी कैसे लिखें?
सच्चे देशप्रेम, देश की संस्कृति, सैनिकों के बलिदान और तिरंगे के सम्मान को भावनाओं के साथ जोड़कर शायरी लिखी जाती है।
7. इंस्टाग्राम के लिए शॉर्ट देश भक्ति कैप्शन कहां मिलते हैं
उत्तर (Hindi): इस आर्टिकल में आपको कई 2-line, short और stylish Desh Bhakti कैप्शन मिल जाएंगे जो Instagram के लिए परफेक्ट होते हैं।
8. बच्चों के लिए देश भक्ति शायरी कौन सी उपयुक्त है?
बच्चों के लिए सरल, प्यारी और आसानी से याद होने वाली 1-2 पंक्तियों की देश भक्ति शायरी उपयुक्त होती है।
9. तिरंगा शायरी किस चीज़ का प्रतिनिधित्व करती है?
तिरंगा शायरी हमारे राष्ट्रध्वज की शान, सम्मान और भारत की एकता का प्रतीक होती है।
10. देश भक्ति शायरी स्कूल प्रोग्राम में कैसे उपयोग करें?
हाँ, 15 अगस्त, 26 जनवरी, सांस्कृतिक कार्यक्रमों और भाषणों में देशभक्ति शायरी अक्सर उपयोग की जाती है।
11. भारतीय सेना, नेवी और एयर फोर्स की शायरी में क्या होता है?
: ये शायरियाँ तीनों सेनाओं की वीरता, अनुशासन और देश के लिए उनके अटल समर्पण को सम्मानित करती हैं।
12. क्या देश भक्ति शायरी अंग्रेज़ी में भी होती है
हाँ, देशभक्ति शायरी अंग्रेज़ी और Hindi-English mix दोनों में मिलती है, खासकर सोशल मीडिया पर।