Top 135+ Heart Touching Akelapan Shayari for Broken Souls 2025

Akelapan Shayari दिल की वो आवाज़ है जो खामोशी में भी सब कुछ कह जाती है। जब मन में तन्हाई और सन्नाटा घर कर जाए, तो यही शायरी हमारे एहसासों को सबसे खूबसूरत अंदाज़ में बयां करती है।

यहाँ आपको मिलेंगी दिल को छू जाने वाली Akelapan Shayari, जो अकेलेपन, दोस्ती और ज़िंदगी के गहरे जज़्बातों को बखूबी समझाती है। हर शायरी ऐसे शब्दों में लिखी गई है जो आपके दिल की गहराइयों तक उतर जाए।

तो चलिए, महसूस करते हैं उस खामोशी को जो लफ्ज़ों से नहीं, एहसासों से बोलती है — Akelapan Shayari के ज़रिए।

Akelapan Shayari

Akelapan Shayari
Akelapan Shayari

कुछ कर गुजरने की चाह में कहाँ कहाँ से गुजरे,
अकेले ही नजर आए हम जहाँ जहाँ से गुजरे

Kuch kar guzarna ki chah mein kahaan kahaan se guzre,
Akele hi nazar aaye hum jahaan jahaan se guzre

Akelapan Shayari
Akelapan Shayari

किसी को जिस्म मिला किसी को रुसवाई मिली,
हम मोहब्बत में सबसे पक्के थे हमें तन्हाई मिली

Kisi ko jism mila kisi ko rusvaai mili,
Hum mohabbat mein sabse pakke the humein tanhaai mili

Akelapan Shayari
Akelapan Shayari

कैसे गुजरती है मेरी हर एक शाम तुम्हारे बगैर,
अगर तुम देखते तो कभी तनहा न छोड़ते मुझे

Kaise guzarti hai meri har ek shaam tumhare bagair,
Agar tum dekhte to kabhi tanha na chhodte mujhe

Akelapan Shayari
Akelapan Shayari

दुनिया की भीड़ में इतने तन्हा हो गए हैं हम,
अब तो कमबख्त परछाइयाँ भी साथ नहीं देती

Duniya ki bheed mein itne tanha ho gaye hain hum,
Ab to kambakht parchhaiyaan bhi saath nahi deti

Akelapan Shayari
Akelapan Shayari

एक तुम ही थे जिसके दम पे चलती थी साँसें मेरी,
लौट आओ कि ज़िंदगी से वफ़ा निभाई नहीं जाती

Ek tum hi the jiske dum pe chalti thi saansein meri,
Laut aao ki zindagi se wafa nibhayi nahi jaati

Khamoshi Akelapan Shayari in Hindi

Khamoshi Akelapan Shayari in Hindi
Khamoshi Akelapan Shayari in Hindi

जा चुके हैं सब और वही ख़ामोशी छाई है,
पास है हर ओर सन्नाटा, तन्हाई मुस्कुराई है

Ja chuke hain sab aur wahi khamoshi chhaayi hai,
Paas hai har or sannata, tanhaai muskurayi hai

बर्बादियों का हसीन एक मेला हूँ मैं,
सबके रहते हुए भी बहुत अकेला हूँ मैं

Barbadiyon ka haseen ek mela hoon main,
Sabke rehne ke bawajood bhi bahut akela hoon main

जानता पहले से था मैं लेकिन एहसास अब हो रहा है,
अकेला तो बहुत समय से हूँ मैं पर महसूस अब हो रहा है

jaanta pehle se tha main lekin ehsaas ab ho raha hai,
Akela to bahut samay se hoon main par mehsoos ab ho raha hai

कितनी अजीब है इस शहर की तन्हाई भी,
हजारों लोग हैं मगर कोई उस जैसा नहीं है

Kitni ajeeb hai is shahar ki tanhaai bhi,
Hazaaro log hain magar koi us jaisa nahi hai

न ढूंढ मेरा किरदार दुनिया की भीड़ में,
वफ़ादार तो हमेशा तन्हा ही मिलते हैं !!

Na dhoond mera kirdaar duniya ki bheed mein,
Wafadaar to hamesha tanha hi milte hain

Akelapan Shayari in English

Akelapan Shayari in English
Akelapan Shayari in English

Akele aane aur akele jaane ke beech
Akele jeena seekhna hi zindagi hai!

Tu udaas mat hua kar in hazaaron ke beech,
Aakhir chaand bhi akela rehta hai sitaaron ke beech.

Kitni ajeeb hai is shahar ki tanhaai bhi,
Hazaaron log hain magar koi us jaisa nahi hai!

Mujhko mere akelepan se ab shikayat nahi hai,
Main patthar hoon, mujhe khud se bhi mohabbat nahi hai.

Akela hoon par muskurata bahut hoon,
Khud ka saath badi shiddat se de raha hoon.

Zindagi Akelapan Shayari

Zindagi Akelapan Shayari
Zindagi Akelapan Shayari

ज़िंदगी ने दिए सबक कुछ इस तरह,
अब हँसना भी सीखा है दर्द के असर में।

Zindagi ne diye sabak kuch is tarah,
Ab hansna bhi seekha hai dard ke asar mein.

अकेले रहना अब ज़रूरी हो गया है,
ज़िंदगी में कौन अपना है ये जानना ज़रूरी हो गया है।

Akele rehna ab zarruri ho gaya hai,
Zindagi mein kaun apna hai ye jaan na zarruri ho gaya hai.

ज़िंदगी भी अजीब खेल खेलती है,
जिसे चाहो वही सबसे ज़्यादा दूर मिलती है।

Zindagi bhi ajeeb khel khelti hai,
Jise chaho wahi sabse zyada door milti hai.

अब तो ये ज़िंदगी भी सवाल करने लगी है,
कभी खुशी क्यों नहीं मिलती मुझ अकेले को?

Ab to ye zindagi bhi sawal karne lagi hai,
Kabhi khushi kyun nahi milti muj akele ko?

ज़िंदगी की भीड़ में इतने तन्हा हो गए हैं हम,
अब तो परछाइयाँ भी साथ छोड़ जाती हैं हम।

Zindagi ki bheed mein itne tanha ho gaye hain hum,
Ab to parchaiyaan bhi saath chhod jaati hain hum.

Akelapan Shayari on Life

Akelapan Shayari on Life
Akelapan Shayari on Life

निकले हम दुनिया की भीड़ में तो पता चला,
कि हर वह शख्स अकेला है जिसने मोहब्बत की है। 💔

Nikle hum duniya ki bheed mein to pata chala,
ki har woh shaks akela hai jisne mohabbat ki hai. 💔

अब इंतज़ार की आदत सी हो गई है,
खामोशी एक हालत सी हो गई है,
ना शिकवा ना शिकायत है किसी से,
क्यूंकि अब अकेलेपन से मोहब्बत सी हो गई है। 🌌

Ab intezar ki aadat si ho gayi hai,
khamoshi ek haalat si ho gayi hai,
na shikwa na shikayat hai kisi se,
kyunki ab akelapan se mohabbat si ho gayi hai. 🌌

इस चार दिन की ज़िंदगी में हम अकेले रह गए,
मौत का इंतज़ार करते करते अकेलेपन से मोहब्बत कर गए। 🕯️

Is chaar din ki zindagi mein hum akele reh gaye,
maut ka intezaar karte karte akelapan se mohabbat kar gaye. 🕯️

ख्वाब बोया है मैंने और अकेलापन काटा है,
इस प्यार – मोहब्बत में यारो घाटा ही घाटा है। 💔🌧️

Khwaab boya hai maine aur akelapan kaata hai,
is pyaar – mohabbat mein yaaro ghaata hi ghaata hai. 💔🌧️

💔
आज जो इस अकेलेपन का एहसास हुआ खुद को,
तो संभाल नहीं पाया अपने इन आसुओं को। 💧

Aaj jo is akelapan ka ehsaas hua khud ko,
to sambhaal nahi paaya apne in aasunon ko. 💧

Sad Akelapan Shayari

Sad Akelapan Shayari
Sad Akelapan Shayari

बात बस नजरिए की है,
काफी अकेला हूँ या, अकेला काफी हूँ..!!! 💭💔

Baat bas nazariye ki hai,
kaafi akela ho ya, akela kaafi ho..!!! 💭💔

चुप रहना मेरी ताकत है कमजोरी नहीं,
अकेले रहना मेरी आदत है मजबूरी नहीं..!!! 🌌

Chup rehna meri taqat hai kamzori nahi,
akele rehna meri aadat hai majboori nahi..!!! 🌌

कुछ दर्द बस दिल में ही रह जाते हैं,
दुनिया को क्या पता हम क्या क्या सह जाते हैं..!!! 💧

Kuch dard bas dil mein hi reh jaate hai,
duniya ko kya pata hum kya kya seh jaate hai..!!! 💧

यूँ ही नहीं होती जनाज़े में भीड़ साहब,
हर इंसान चला जाने के बाद अच्छा लगता है..!!! 🕯️

Yoon hi nahi hoti janaze mein bheed sahib,
har insaan chala jaane ke baad accha lagta hai..!!! 🕯️

अब नाराज़ नहीं होना है किसी से,
बस नजरअंदाज़ करके जीना है..!!! 🌙

Ab naraz nahi hona hai kisi se,
bas nazar andaz karke jeena hai..!!! 🌙

2 Line Khamoshi Akelapan Shayari in Hindi

2 Line Khamoshi Akelapan Shayari in Hindi
2 Line Khamoshi Akelapan Shayari in Hindi

कभी कभी ये खामोशी भी कुछ कह जाती है,
अकेलेपन की आहट सुनकर दिल भर जाती है..!!! 💔💭

Kabhi kabhi ye khamoshi bhi kuch keh jaati hai,
Akelepan ki aahat sunkar dil bhar jaati hai..!!! 💔💭

अकेले रहकर मैंने खुद से एक वादा किया,
हर दर्द को मुस्कुराहट में छिपा लिया..!! 🌌😔

Akele rehkar maine khud se ek wada kiya,
Har dard ko muskurahat me chhupa liya..!! 🌌😔

ये तन्हाई अब जिंदगी को दर्द देने लगी है,
इसीलिए जीने की उम्मीद अब मेरी टूटने लगी है..!!! 💧

Ye tanhai ab zindagi ko dard dene lagi hai,
Isliye jeene ki ummeed ab meri tootne lagi hai..!!! 💧

बड़े ही हसीन अंदाज से उसने दिल पर वार किया,
पहले प्यार किया फिर अकेलापन देकर दरकिनार किया..! 💔

Bade hi haseen andaaz se usne dil par vaar kiya,
Pehle pyaar kiya phir akelapan dekar darkinaar kiya..! 💔

तेरी आंखों में आंसू ना देख सका,
मैं सारी रात चैन से ना सो सका..! 😢🌌

Teri aankhon me aansu na dekh saka,
Main saari raat chain se na so saka..! 😢🌌

Akelapan Shayari Gujarati

Akelapan Shayari Gujarati
Akelapan Shayari GujaratiAkelapan Shayari Gujarati

જેઓની મોહબ્બત સચ્ચી હોય છે,
તેમના નસીબમાં દુઃખ જ લખેલું હોય છે… 😢💭

અમે તનહાઈને اپنا બનાવી લીધો,
કારણકે લોકો સાથ આપવું બંધ કરી દીધું… 🌙💔

નફરત જેવી થઈ ગઈ છે આ જીવનથી,
હવે ફક્ત છેલ્લી દિવસની રાહ જોવી છે… 💧💭

ખૂબ મજબૂત હોય છે એ લોકો,
જે અકેળામાં છુપાઈને રડતા હોય છે… 😢🕊️

હઝારો મહફિલો છે અને લાખો મેળા છે,
પણ જ્યાં તું નથી ત્યાં અમે અકેળા છીએ… 💔🌌

Akelapan Shayari Photo

Akelapan Shayari Photo
Akelapan Shayari Photo

जिनकी मोहब्बत सच्ची होती है,
उनके नसीब में दर्द ही लिखा होता है… 😢💭

Jinki mohabbat sacchi hoti hai,
Unke naseeb mein dard hi likha hota hai… 😢💭

हमने तन्हाई को अपना बना लिया,
क्योंकि लोगों ने साथ देना छोड़ दिया… 💔🌌

Humne tanhaai ko apna bana liya,
Kyonki logon ne saath dena chhod diya… 💔🌌

बहुत मजबूत होते हैं वो लोग,
जो अकेले में सबसे छुपकर रोते हैं… 💧🕊️

Bahut majboot hote hain wo log,
Jo akele mein sabse chhupkar rote hain… 💧🕊️

हजारों महफिलें हैं और लाखों मेले हैं,
पर जहाँ तुम नहीं वहाँ हम अकेले हैं… 🌌💔

Hazaaron mehfilein hain aur lakhon mele hain,
Par jahan tum nahi wahan hum akele hain… 🌌💔

नफरत सी हो गई है इस जिंदगी से,
अब बस आखिरी दिन का इंतजार है… 💧💭

Nafrat si ho gayi hai is zindagi se,
Ab bas aakhiri din ka intezaar hai… 💧💭

Intezaar Akelapan Shayari

Intezaar Akelapan Shayari
Intezaar Akelapan ShayariIntezaar Akelapan Shayari

तू मेरा वो इंतज़ार है,
जो कभी खत्म नहीं होगा… 💔🌙

Tu mera wo intezaar hai,
Jo kabhi khatm nahi hoga… 💔🌙

मैं तेरी सारी मजबूरियां समझता हूँ,
पर तूने एक वादा किया था, याद तो कर… 🕊️💭

Shaam ko udaasi mein, yaadon ka mela hai,
Bheed to bahut hai, par mann akela hai… 😔💭

अब अकेले होकर हम खोया नहीं करते,
हम उन्हें याद तो करते हैं, मगर रोया नहीं करते… 💧💭

Gila hai ab teri tasveeron se,
Ye humse baat kyun nahi karti… 😢💔

अब अकेले होकर हम खोया नहीं करते,
हम उन्हें याद तो करते हैं, मगर रोया नहीं करते… 💧💭

Ab akele hokar hum khoya nahi karte,
Hum unhe yaad to karte hain, magar roya nahi karte… 💧💭

Also Read : Akelapan Shayari

Conclusion

Akelapan Shayari दिल के गहरे जज़्बातों को सबसे खूबसूरत तरीके से बयां करती है। चाहे बात दोस्ती की हो, ज़िंदगी की या दर्द भरे लम्हों की — ये शायरी दिल को सुकून और एक नया एहसास देती है।

कभी-कभी तन्हाई भी एक दोस्त बन जाती है, और बस एक Akelapan Shayari ही काफी होती है दिल को समझाने के लिए।

आपको कौन-सी Akelapan Shayari सबसे ज़्यादा पसंद आई? नीचे कमेंट में ज़रूर बताएं और इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर करें।

और भी दिल छू लेने वाली शायरियों के लिए हमारी Sad Shayari और Life Shayari कैटेगरी ज़रूर एक्सप्लोर करें — हर शायरी आपके जज़्बातों को और गहराई से छू जाएगी 💖

FAQs

प्रश्न 1: Akelapan Shayari क्या होती है?
उत्तर: Akelapan Shayari वो शायरी होती है जो तन्हाई, दर्द और दिल के एहसास को खूबसूरत शब्दों में बयां करती है।

प्रश्न 2: Akelapan Shayari किस तरह की होती है?
उत्तर: ये शायरी ज़िंदगी, इंतज़ार, दोस्ती और दर्द जैसे जज़्बातों को सादे मगर गहरे अल्फ़ाज़ में पेश करती है।

प्रश्न 3: क्या मैं अपनी दोस्ती के लिए Akelapan Shayari लिख सकता हूँ?
उत्तर: हाँ, बिल्कुल! Akelapan Shayari अपनी दोस्ती और दिल के जज़्बात को बयां करने का सबसे अच्छा तरीका है।

प्रश्न 4: Akelapan Shayari के सबसे लोकप्रिय थीम्स कौन से हैं?
उत्तर: दर्द, तन्हाई, ज़िंदगी की जंग, इंतज़ार और खामोशी — ये Akelapan Shayari के सबसे पसंदीदा विषय हैं।

प्रश्न 5: Akelapan Shayari को सोशल मीडिया पर कैसे शेयर करें?
उत्तर: आप Akelapan Shayari को इमेज, वीडियो रील्स या छोटे टेक्स्ट पोस्ट के रूप में अपने सोशल मीडिया अकाउंट्स पर शेयर कर सकते हैं।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top