Latest 135+ Alone Shayari in Hindi : When Silence Speaks Everything

शायरी हमेशा से जज़्बातों को बयां करने का सबसे खूबसूरत तरीका रही है। जब बात “Alone Shayari” की होती है, तो यह शायरी दिल के तन्हाई भरे एहसास को बेहतरीन अंदाज़ में बयान करती है। आज के दौर में, जब हर कोई कभी न कभी अकेलापन महसूस करता है, तब ये Alone Shayari दिल को सुकून देने और अपने जज़्बातों को शब्दों में बदलने का एक खूबसूरत ज़रिया बन जाती है।

Alone Shayari

Alone Shayari
Alone Shayari

जिनकी मोहब्बत सच्ची होती है,
उनके नसीब में दर्द ही लिखा होता है।

Jinki mohabbat sacchi hoti hai,
Unke naseeb mein dard hi likha hota hai.

Alone Shayari
Alone Shayari

पता है मुझे तुम किसी और की नसीब हो,
पर इस पागल दिल को कौन बताए,
जो सिर्फ तुम्हारा ही इंतजार करता है।

Pata hai mujhe tum kisi aur ki naseeb ho,
Par is paagal dil ko kaun bataye,
Jo sirf tumhara hi intezaar karta hai.

Alone Shayari
Alone Shayari

हर तन्हा रात में एक नाम याद आता है,
कभी सुबह कभी शाम याद आता है।
जब सोचते हैं दोबारा मोहब्बत करें,
फिर पहली मोहब्बत का अंजाम याद आता है।

Har tanha raat mein ek naam yaad aata hai,
Kabhi subah kabhi shaam yaad aata hai.
Jab sochte hain dobara mohabbat karein,
Phir pehli mohabbat ka anjaam yaad aata hai.

Alone Shayari
Alone Shayari

साथ होकर भी साथ ना रहना,
इश्क़ में बात ना करना,
इससे बड़ी सज़ा और क्या होगी..!

Saath hokar bhi saath na rehna,
Ishq mein baat na karna,
Isse badi saza aur kya hogi..!

Alone Shayari
Alone Shayari

हजारों महफिलें हैं और लाखों मेले हैं,
पर जहाँ तुम नहीं वहाँ हम अकेले हैं।

Hazaaron mehfilen hain aur laakhon mele hain,
Par jahan tum nahi wahan hum akele hain.

Alone Shayari in English

Alone Shayari in English
Alone Shayari in English

Akele to hum pehle bhi jee rahe the,
Kyun tanha se ho gaye hain tere jaane ke baad..!

Jinki mohabbat sacchi hoti hai,
Unke naseeb mein dard hi likha hota hai..!

Kitna akela ho jaata hai wo shakhs,
Jise jaante to bahut log hain, magar samajhte koi nahi..!

Tu udaas mat hua kar in hazaron ke beech,
Aakhir chaand bhi akela rehta hai sitaron ke beech..!

Zindagi ke safar mein akele reh gaye,
Jo humein apna kehte the, wahi paraye ho gaye..!

Zindagi Alone Shayari

Zindagi Alone Shayari
Zindagi Alone Shayari

ज़िंदगी में इन्सान उस वक्त टूट जाता है,
जब सब कुछ पास होकर भी वह अकेला रह जाता है!

Zindagi mein insaan us waqt toot jaata hai,
Jab sab kuch paas hokar bhi wah akela reh jaata hai!

अकेले आने और अकेले जाने के बीच,
अकेले जीना सीखना ही ज़िंदगी है!

Akele aane aur akele jaane ke beech,
Akele jeena seekhna hi zindagi hai!

ख्वाहिशों की पोटली सिर लिए चल रहा हूँ,
मैं अकेला ही अपनी मंज़िल की ओर चल रहा हूँ!

Khwaahishon ki potli sir liye chal raha hoon,
Main akela hi apni manzil ki aur chal raha hoon!

मौत देखते ही रह गई,
ज़िंदगी ने ही मुझे मार डाला..!

Maut dekhte hi reh gayi,
Zindagi ne hi mujhe maar daal

किसकी पनाह में तुझको गुज़ारे ए ज़िंदगी,
अब तो रास्तों ने भी कह दिया है कि घर क्यों नहीं जाते..

Kiski anaah mein tujhko guzaare ae zindagi,
Ab to raaston ne bhi keh diya hai ki ghar kyun nahi jaate..

Emotional Alone Shayari

Emotional Alone Shayari
Emotional Alone Shayari

“मुझे क्या पता मेरा दिल कब टूटा,
दिल टूटने पर आवाज़ कहाँ होती है।”

“Mujhe kya pata mera dil kab toota,
Dil tootne par awaaz kahan hoti hai.”

“एक गलती रोज़ कर रहे हैं हम,
जो मिलेगा नहीं कभी उसपे मर रहे हैं हम!”

Ek galti roz kar rahe hain hum,
Jo milega nahi kabhi uspe mar rahe hain hum!”

अकेले तो हम पहले भी जी रहे थे,
क्यूँ तन्हा से हो गए हैं तेरे जाने के बाद!”

“Akele to hum pehle bhi ji rahe the,
Kyun tanha se ho gaye hain tere jaane ke baad!”

“सबने पुछा क्यों इतना उदास है तू,
कैसे बताऊँ की दिल तो है पर अब धड़कता नहीं है।”

“Sabne poocha kyon itna udaas hai tu,
Kaise bataun ki dil to hai par ab dhadakta nahi hai.”

जो कभी मेरी मुस्कराहट की वजह था,
वो आज मेरे आंसुओं का सबब बन गया है।

Jo kabhi meri muskaraahat ki wajah tha,
Wo aaj mere aansuon ka sabab ban gaya hai.

Feeling Alone Shayari Girl

Feeling Alone Shayari Girl
Feeling Alone Shayari Girl

“बर्बादियों का हसीन एक मेला हूँ मैं,
सबके रहते हुए भी बहुत अकेला हूँ मैं..!!”

Barbadiyon ka haseen ek mela hoon main,
Sabke rehne ke bawajood bhi bahut akela hoon main

नफ़रतों के शहर में अकेला सा हूँ मैं,
मुझे अच्छे लोगों कि नहीं, अच्छे वक़्त कि तलाश है

Nafraton ke shahar mein akela sa hoon main,
Mujhe acche logon ki nahi, acche waqt ki talaash hai..!!

कैसे गुजरती है मेरी हर एक शाम,
तुम्हारे बगैर अगर तुम देख लेते तो, कभी तन्हा न छोड़ते मुझे

Kaise guzarti hai meri har ek shaam,
Tumhare bagair agar tum dekh lete to, kabhi tanha na chhodte mujhe

मालूम है मुझे वो ना मेरी थी ना कभी होगी,
बस इक शौक था उसके ‘पीछे’ जिंदगी बर्बाद करने की..!!”

“Maloom hai mujhe wo na meri thi na kabhi hogi,
Bas ek shauk tha uske ‘peeche’ zindagi barbaad karne ki..!!”

आज कुछ अजनबी सा अपना वजूद लगता है,
साथ हैं सब मगर दिल क्यों अकेला सा लगता है..!

Aaj kuch ajnabi sa apna wajood lagta hai,
Saath hain sab magar dil kyon akela sa lagta hai..!!”

Alone Shayari 2 Lines

Alone Shayari 2 Lines
Alone Shayari 2 Lines

ना साथ है किसी का ना सहारा है कोई,
ना हम हैं किसी के ना हमारा है कोई।

Na saath hai kisi ka na sahara hai koi,
Na hum hain kisi ke na hamara hai koi

सब सो गए अपना दर्द अपनों को सुनाकर,
कोई होता मेरा तो मुझे भी नींद आ जाती।

Sab so gaye apna dard apnoo ko suna kar,
Koi hota mera to mujhe bhi neend aa jati

किसे बताऊँ कि मुझसा उदास कोई नहीं,
मैं खुश हूँ और मेरे आस-पास कोई नहीं

Kise batau ke mujsa udaas koi nahi,
Main khush hoon aur mere aas-paas koi nah

हमें जीवन की राह में अकेला छोड़ दिया गया,
जो हमें अपना कहते थे, वे अजनबी बन गए।

Humein jeevan ki raah mein akela chhod diya gaya,
Jo humein apna kehte the, ve ajnabi ban gaye.

हजारों महफ़िलें मिल सकती हैं,
लेकिन अगर तुम नहीं हो तो मैं अकेला रह जाऊँगा।

Hazaaron mehfilen mil sakti hain,
Lekin agar tum nahi ho to main akela reh jaunga.”

Kismat Naseeb Zindagi Alone Shayari

Kismat Naseeb Zindagi Alone Shayari
Kismat Naseeb Zindagi Alone Shayari

कितनी फिक्र है कुदरत को मेरी तन्हाई की,
रात भर सितारे मेरी खातिर जागते रहते हैं।

Kitni fikr hai kudrat ko meri tanhai ki,
Raat bhar sitare meri khaatir jaagte rahte hain

मुझे तन्हाई में छोड़ दो,
अब रिश्ते भी सज़ा लगते हैं

Mujhe tanhai mein chhod do,
Ab rishte bhi saza lagte hain

तुम्हारे छोड़ जाने के बाद,
तुम्हारी याद और भी ज्यादा आती है।

Tumhare chhod jaane ke baad,
Tumhari yaad aur bhi zyada aati hai.”

मंज़िल भी उसकी थी, रास्ता भी उसका था,
हम ही अकेले थे, काफ़िला भी उसका था।”

Manzil bhi uski thi, raasta bhi uska tha,
Hum hi akele the, qaafila bhi uska tha.”

अपनी तन्हाई में बेहतर हूँ,
मुझे अस्थायी सहारों की ज़रूरत नहीं।”

Apni tanhai mein behtar hoon,
Mujhe asthaayi saharon ki zarurat nahi.

Alone Shayari in Punjabi

Alone Shayari in Punjabi
Alone Shayari in Punjabi

ਅਸੀਂ ਅਜੇ ਵੀ ਅਕੇਲੇ ਨਹੀਂ ਰਹਿੰਦੇ,
ਸਾਡੇ ਅਕੇਲਾਪਣ ਨੇ ਸਾਨੂੰ ਆਪਣਾ ਬਣਾ ਲਿਆ ਹੈ।

ਆਪਣਿਆਂ ਨੇ ਅਕੇਲਾ ਇੰਨਾ ਕਰ ਦਿੱਤਾ,
ਹੁਣ ਅਕੇਲਾਪਣ ਹੀ ਆਪਣਾ ਲੱਗਦਾ ਹੈ।

ਜਿੰਦਗੀ ਉਸ ਦੌਰ ਤੋਂ ਗੁਜ਼ਰ ਰਹੀ ਹੈ,
ਜਿੱਥੇ ਦਿਲ ਦੁਖਦਾ ਹੈ ਅਤੇ ਚਿਹਰਾ ਹੱਸਦਾ ਹੈ।

ਖ਼ੁਆਹਿਸ਼ਾਂ ਦੀ ਪੋਟਲੀ ਸਿਰ ਤੇ ਲੈ ਕੇ ਚੱਲ ਰਿਹਾ ਹਾਂ,
ਮੈਂ ਅਕੇਲਾ ਹੀ ਆਪਣੀ ਮੰਜ਼ਿਲ ਵੱਲ ਚੱਲ ਰਿਹਾ ਹਾਂ।

ਹਜ਼ਾਰਾਂ ਮਹਫ਼ਿਲਾਂ ਹਨ ਅਤੇ ਲੱਖਾਂ ਮੇਲੇ ਹਨ,
ਪਰ ਜਿੱਥੇ ਤੂੰ ਨਹੀਂ ਉਥੇ ਅਸੀਂ ਅਕੇਲੇ ਹਾਂ।

Alone Shayari 2 Lines

Alone Shayari 2 Lines
Alone Shayari 2 Lines

चुप रहना मेरी ताकत है कमजोरी नहीं,
अकेले रहना मेरी आदत है मजबूरी नहीं..!!!

Chup rehna meri taakat hai kamzori nahi,
Akele rehna meri aadat hai majboori nahi..!

कुछ दर्द बस दिल में ही रह जाते हैं,
दुनिया को क्या पता हम क्या-क्या सह जाते हैं..!!!

Kuch dard bas dil mein hi reh jaate hain,
Duniya ko kya pata hum kya-kya sah jaate hain..!!!

भर जायेंगे ज़ख्म मेरे भी, तुम ज़माने से ज़िक्र मत करना,
मैं ठीक हूँ, दोबारा मेरी फिक्र मत करना..!!!

Bhar jaayenge zakhm mere bhi, tum zamane se zikr mat karna,
Main theek hoon, dobara meri fikr mat karna..!!!”

तुम चुन सकते हो सफर नया,
मेरा तो इश्क है मुझे इजाजत नहीं..!!!

Tum chun sakte ho safar naya,
Mera to ishq hai mujhe ijazat nahi.

मन मेरा बेचैन सा है,
ना जाने क्यों ये खुदसे ही खफा सा है..

Man mera bechain sa hai,
Na jaane kyon ye khudse hi khafa sa ha

Sad Alone Shayari

Sad Alone Shayari
Sad Alone Shayari

तेरी ही याद में गुजर जाती है,
वो जिसे लोग रात कहते हैं। 🌙

Teri hi yaad mein guzar jaati hai,
Wo jise log raat kehte hain. 🌙

निकालो तो फिर नोच कर निकालना दिल से!!
मैं ज़रा सा भी रह गया तो बहुत याद आऊँगा!! 💔

Nikaalo to fir noch kar nikaalna dil se!!
Main zara sa bhi reh gaya to bahut yaad aaunga!! 💔

खामोशी अब मेरी दोस्त बन गई है,
क्योंकि तन्हाई में अब कोई नहीं मिलता। 🌑

Khamoshi ab meri dost ban gayi hai,
Kyunki tanhai mein ab koi nahi milta. 🌑

दिल ने तावान की सूरत में लुटाया है नसीब,
मैंने खोया है मेहनत से कमाया हुआ शख्स। 🥀

Dil ne tawan ki surat mein lutaya hai naseeb,
Maine khoya hai mehnat se kamaya hua shakhs. 🥀

बेज़ार, बदमिज़ाज, अनादार, बेदिलहाज़,
ऐसे नहीं थे जैसे तेरे बाद हो गए। 💭

Bezaar, badmizaaj, anadaar, bedilhaaz,
Aise nahi the jaise tere baad ho gaye. 💭

Also Read :  Akelapan Shayari

Conclusion

Alone Shayari सिर्फ शब्दों का खेल नहीं, बल्कि दिल की वो आवाज़ है जो तन्हाई और दर्द को बयां करती है। इन शायरियों के ज़रिए आप अपने जज़्बातों को खुलकर व्यक्त कर सकते हैं और दिल को हल्का महसूस कर सकते हैं। अगर आपको यह लेख पसंद आया हो, तो इसे अपने दोस्तों के साथ ज़रूर शेयर करें और नीचे कमेंट में अपनी पसंदीदा Alone Shayari लिखना न भूलें!

FAQs

प्रश्न 1: Alone Shayari क्या होती है?
उत्तर: Alone Shayari वो शायरी होती है जो तन्हाई, दर्द और अकेलेपन के एहसास को दिल से बयां करती है।

प्रश्न 2: क्या Alone Shayari English में भी मिलती है?
उत्तर: हाँ, Alone Shayari English में भी बहुत लोकप्रिय है और सीधे दिल को छू लेने वाले शब्दों में लिखी जाती है।

प्रश्न 3: Alone Shayari कैसे लिखें?
उत्तर: अपने जज़्बातों को सादे और दिल को छूने वाले अल्फ़ाज़ में ढालें। जितनी सच्चाई आपके शब्दों में होगी, उतनी ही गहराई आपकी Alone Shayari में महसूस होगी।

प्रश्न 4: Emotional Alone Shayari किसलिए होती है?
उत्तर: Emotional Alone Shayari उन जज़्बातों को समझने और बयां करने के लिए होती है जो तन्हाई या दर्द में महसूस किए जाते हैं।

प्रश्न 5: क्या Alone Shayari सोशल मीडिया पर शेयर कर सकते हैं?
उत्तर: बिल्कुल! Alone Shayari सोशल मीडिया पर शेयर करना अपने दिल की बात दोस्तों और followers तक पहुँचाने का सबसे खूबसूरत तरीका है।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top