Best 99+ Flower Shayari for Love, Friendship & Life 2025

Flower Shayari
Flower Shayari

फूल प्रकृति की कविता हैं — हर पंखुड़ी प्यार, सुंदरता और भावनाओं की कहानी कहती है। 🌸 Flower Shayari उसी जादू को शब्दों में पिरोती है, जो दोस्ती, रोमांस और ज़िंदगी के नर्म एहसासों को खूबसूरती से बयां करती है। चाहे आपको गुलाब शायरी, प्रकृति से जुड़ी कविताएँ या रोमांटिक फूलों पर शायरी पसंद हो — यहाँ आपको मिलेगी Shayari Flower हिंदी, अंग्रेज़ी और बंगाली में, जो भावनाओं और खुशबू से भरी हुई है। आइए, इस शब्दों और एहसासों के खिले हुए बाग़ में डूब जाएँ। 🌼

Flower Shayari

Flower Shayari
Flower Shayari

नाज़ुकी उस के लब की क्या कहिए,
पंखुड़ी इक गुलाब की सी है। 💋🌹

Nazuki us ke lab ki kya kahiye,
Pankhuri ik gulab ki si hai. 💞

Flower Shayari
Shayari Flower

ज़रा इक तबस्सुम की तकलीफ़ करना,
कि गुलज़ार में फूल मुरझा रहे हैं। 🌼✨

Zara ik tabassum ki takleef karna,
Ke gulzar mein phool murjha rahe hain. 💐

Flower Shayari
Shayari Flower

रात की आगोश में आ जाए अगर ख्याल उनका,
सुबह बिस्तर से भी फूलों की महक आती है। 🌺

Raat ki aaghosh mein aajaye agar khayal unka,
Subah bistar se bhi phoolon ki mehak aati hai

Flower Shayari
Shayari Flower

काँटों में घिरे फूल को चूम आएगी लेकिन,
तितली के परों को कभी छिलते नहीं देखा। 🦋🌷

Kanton mein ghire phool ko chum aayegi lekin,
Titli ke paron ko kabhi chilte nahi dekha. 🌸

Flower Shayari
Shayari Flower

अब के हम बिछड़े तो शायद कभी ख़्वाबों में मिलें,
जिस तरह सूखे हुए फूल किताबों में मिलें। 📖💔

Ab ke hum bichhde to shayad kabhi khwabon mein milen,
Jis tarah sukhe hue phool kitabon mein milen. 🌹

Flower Shayari in Hindi

Flower Shayari in Hindi
Shayari Flower in Hindi

मैं चाहता था कि उसको गुलाब पेश करूँ,
वो खुद गुलाब था, उसको गुलाब क्या देता। 🌹💫

Main chahta tha ki usko gulaab pesh karun,
Wo khud gulaab tha, usko gulaab kya deta. 💞

हम भी फूलों की तरह अक्सर तन्हा रहते हैं,
कभी खुद से टूट जाते हैं, कभी कोई तोड़ देता है। 💔🌺

Hum bhi phoolon ki tarah aksar tanha rehte hain,
Kabhi khud se toot jaate hain, kabhi koi tod deta hai. 😔🌸

उसने जब फूल को छुआ होगा,
होश खुशबू के उड़ गए होंगे। 💫🌷

Usne jab phool ko chhua hoga,
Hosh khushboo ke ud gaye honge. 🌹💞

जिस फूल की परवरिश हमने अपनी मोहब्बत से की,
जब वो खुशबू के क़ाबिल हुए, औरों के लिए महकने लगे। 💔🌸

Jis phool ki parwarish humne apni mohabbat se ki,
Jab wo khushboo ke qabil hue, auron ke liye mehakne lage. 😢🌹

ज़िंदगी फूलों की तरह है,
जो प्यार की सींचाई से खिलती है। 🌸

Zindagi phoolon ki tarah hai,
Jo mohabbat ki aabiyari se khilti hai. 💞🌼

Love Flower Shayari in English

Love Flower Shayari in English
Love Shayari Flower in English

Tum mere khwabon ka wo phool ho,
Jiski khushboo se meri duniya mehakti hai. 💞

Teri muskaan mein phoolon ki kashish hai,
Har lamha tera ishq koi nai baarish hai. 💕

Teri aankhon mein phoolon ki kahani hai,
Har nazar mein mohabbat ki rawani hai. 🌷💓

Teri aankhon mein phoolon ki kahani hai,
Har nazar mein mohabbat ki rawani hai. 🌷💓

Phoolon sa komal tera pyaar,
Har dard ko de gaya karaar. 💐💘

Flower Shayari in English

Flower Shayari in English
Flower Shayari in English

Khushboo wahi hai, wahi hai nazakat wahi hai rang,
Mashooq kya hai, phool hai wo bhi gulaab ka. 💖

Ek phool mohabbat ka khila tha mere dil mein,
Aur uska jhukaav kisi patthar ki taraf tha. 💞

Phool ko chaha to sharare mil gaye,
Aankh ko bekal nazare mil gaye. 💐

Main tumhari yaad ko dil se juda kaise karun,
Phool se uski mehak ko main juda kaise karun. 💞

Phir nazar mein phool meheke, dil mein phir shamein jalin,
Phir tasavvur ne liya us bazm mein jaane ka naam. 🌷

Zindagi Flower Shayari

Zindagi Flower Shayari
Zindagi Shayari Flower

ज़िन्दगी की राह में फूलों का सफर,
हर कदम पर खिलते हैं प्यार का इज़हार। 🌸

Zindagi ki raah mein phoolon ka safar,
Har kadam par khilte hain pyaar ka izhaar. 💞

वक़्त के साथ लोग अपनी असलियत दिखा ही देते हैं,
फूल भी मजबूर होते हैं वक़्त के सामने, और मुरझा ही जाते हैं। ⏳🌹

Waqt ke saath log apni asliyat dikha hi dete hain,
Phool bhi majboor hote hain waqt ke saamne, aur murjha hi jaate hain. 💭

खिलकर मुरझा जाना, है इनकी कहानी,
पर जाते-जाते दे जाते हैं, एक मीठी निशानी। 🌼

Khilkar murjha jaana hai inki kahani,
Par jaate-jaate de jaate hain ek meethi nishani. 💐

फूलों की खुशबू फिज़ा में बिखरी है,
जैसे तेरी याद दिल में उतरी है। 💞🌺

Phoolon ki khushboo fiza mein bikhri hai,
Jaise teri yaad dil mein utri hai. 💗

मुस्कुराते हुए फूल का कहना है,
मुस्कुराते हुए जीवन का हर ग़म सहना है। 🌷🙂

Muskuraate hue phool ka kehna hai,
Muskuraate hue jeevan ka har gham sehna hai. 🌸

Life Flower Shayari

Life Flower Shayari
Life Shayari Flower

हम ने काँटों को भी नरमी से छुआ है अक्सर,
लोग बेदर्द हैं फूलों को मसल देते हैं। 🌹

Hum ne kaanton ko bhi narami se chhua hai aksar,
Log bedard hain phoolon ko masal dete hain. 🌹

वो तो ख़ुशबू है हवाओं में बिखर जाएगा,
मसअला फूल का है फूल किधर जाएगा। 🍃

Wo to khushboo hai hawaon mein bikhar jaayega,
Masla phool ka hai, phool kidhar jaayega. 🍃

हम तो फूलों की तरह अपनी आदत से बेबस,
हैं तोड़ने वाले को भी खुशबू की सजा देते हैं। 🌹

Hum to phoolon ki tarah apni aadat se bebas,
Hain todne wale ko bhi khushboo ki saza dete hain. 🌹

काँटों से दिल लगाओ जो ता-उम्र साथ दें,
फूलों का क्या जो साँस की गर्मी न सह सकें। 💫

Kaanton se dil lagao jo ta-umr saath den,
Phoolon ka kya jo saans ki garmi na sah saken. 💫

हमें क्या ज़रूरत खुशबू लगाने की,
तेरी मोहब्बत में महक कर गुलाब हुए हैं। 💞

Hamein kya zarurat khushboo lagane ki,
Teri mohabbat mein mehak kar gulaab hue hain. 💞

Beautiful Flower Shayari in English

Beautiful Flower Shayari in English
Beautiful Shayari Flower in English

Tumhare aane se khushboo si bhar gayi hai zindagi mein,
Lagta hai koi gulaab dil ke aas-paas khila hai. 🌷💖

Har phool ki khushboo mein bas naam tumhara aata hai,
Tere bina ye dil bhi ab kahin nahi jaata hai. 🌼❤️

Pyaar ne ek gulaab lagaya dil ke aangan mein,
Aur duniya us mehak se meethi lagne lagi. 🌹✨

Ek aurat ek gulaab ki tarah hoti hai,
Agar sambhalo to mohabbat khil jaati hai. 💐💞

Muskurao to gulaab bhi sharma jaaye,
Tumhari hansi mein Khuda ki banai khoobsurti sama jaaye. 😊🌹

Romantic Flower Shayari in Hindi

Romantic Flower Shayari in Hindi
Romantic Flower Shayari in Hindi

तेरा प्यार खिला है मेरे दिल के गुलाब की तरह,
नाज़ुक, प्यारा और हमेशा महकता हुआ। 💞🌷

Tera pyaar khila hai mere dil ke gulaab ki tarah,
Naazuk, pyaara aur hamesha mehekta hua. 💞🌷

दिल के बाग़ में तुम वो गुलाब हो,
जिसे छूते ही हर दर्द मिट जाता है। 🌺❤️

Dil ke baag mein tum wo gulaab ho,
Jise chhute hi har dard mit jaata hai. 🌺❤️

हर बार तुम्हें देखकर लगता है,
जैसे किसी खामोश जगह में गुलाब खिल गया हो। 🌹✨

Har baar tumhe dekhkar lagta hai,
Jaise kisi khaamosh jagah mein gulaab khil gaya ho. 🌹✨

तुम वो गुलाब हो जो मेरी सांसों में बस गया है,
हर महक में अब बस तेरा ही नाम आता है। 💐💖

Tum wo gulaab ho jo meri saanson mein bas gaya hai,
Har mehek mein ab bas tera hi naam aata hai. 💐💖

तेरे बिना ज़िंदगी सूनी लगती है,
जैसे बाग़ बिना फूलों के अधूरी लगती है। 🌸💞

Tere bina zindagi sooni lagti hai,
Jaise baag bina phoolon ke adhoori lagti hai. 🌸💞

Flower Shayari on Life

Flower Shayari on Life
Flower Shayari on Life

पतझड़ सिखाता है कि ज़िंदगी में भी कभी-कभी छोड़ देना ज़रूरी होता है,
तभी नए फूलों के लिए जगह बनती है। 🍂🌸”

Patjhad sikhata hai ki zindagi mein bhi kabhi-kabhi chhod dena zaruri hota hai,
tabhi naye phoolon ke liye jagah banti hai. 🍂🌸”

ज़िंदगी भी उन फूलों जैसी है,
जो गिरकर भी किसी को खुशबू दे जाते हैं। 🌹✨”

Zindagi bhi un phoolon jaisi hai,
jo girkar bhi kisi ko khushboo de jaate hain. 🌹✨

ज़िंदगी तब सबसे खूबसूरत लगती है,
जब हम फूलों की तरह मुस्कुराना सीख जाते हैं। 🌸😊”

Zindagi tab sabse khoobsurat lagti hai,
jab hum phoolon ki tarah muskurana seekh jaate hain. 🌸😊

हर गिरा हुआ फूल सिखाता है,
कि गिरना अंत नहीं — एक नई शुरुआत है। 🌼💫

Har gira hua phool sikhata hai,
ki girna ant nahi — ek nai shuruaat hai. 🌼💫

फूलों की तरह जीना सीखो,
खुशबू बाँटो, चाहे ज़माना काँटों सा क्यों न हो। 🌷❤️

Phoolon ki tarah jeena seekho,
khushboo baanto, chahe zamaana kaanton sa kyon na ho. 🌷❤️

Flower Shayari Bengali

Flower Shayari Bengali
Flower Shayari Bengali

একটা হাসির কষ্টটা করো না জरा,
বাগানে ফুলগুলো মলিন হয়ে যাচ্ছে। 🌹

যদি রাতে তাঁর চিন্তা এসে জড়িয়ে ধরে,
সকালে বিছানাতেও ফুলের গন্ধ আসে। 🌸

যে ফুলটিকে আমরা ভালোবাসা দিয়ে লালন করেছি,
যখন সে সুগন্ধে ভরল, তখন সে অন্যদের জন্যই সুবাস ছড়াল। 💔🌺

কিছু পুরনো ফুল বইয়ের পাতায় শুকিয়ে যাচ্ছে,
আর কিছু সুন্দর মুখ চোখের ভিতরে নেমে আসছে। 📖🌼

এবার যদি আমরা আলাদা হই, হয়তো শুধু স্বপ্নে দেখা হবে,
যেমন শুকনো ফুল বইয়ের পাতায় মেলে। 💐📚

Conclusion: 

फूल शायरी सिर्फ कविता नहीं है — ये भावनाओं की खुशबू है जो प्रकृति की सुंदरता में लिपटी होती है। 🌸 इन पंक्तियों के ज़रिए हम प्यार, दोस्ती, और ज़िंदगी के नाज़ुक एहसासों को खिले हुए फूलों की तरह व्यक्त करते हैं। चाहे वो रोमांटिक गुलाब शायरी हो या प्रकृति से प्रेरित कोई कविता — हर एक शायरी सकारात्मकता फैलाती है और दिलों को जोड़ती है। अपने हर दिन में फूलों और शायरी की इस खूबसूरती को संजोए रखें — क्योंकि जब भावनाएँ सच्ची होती हैं, तो शब्द भी पंखुड़ियों की तरह खिल उठते हैं। 🌼

💬 कॉल टू एक्शन:
नीचे कमेंट में अपनी पसंदीदा फूल शायरी Flower Shayari ज़रूर शेयर करें और अपने शब्दों से चारों ओर खूबसूरती, खुशबू और प्यार फैलाएँ! 🌸

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top