Latest 175+ Gulzar Shayari: Romantic & Emotional Hindi Poetry

Gulzar Shayari एक timeless कला है जो हर दिल को छू जाती है। उनकी शायरी में भावनाओं की गहराई इतनी खूबसूरती से व्यक्त की गई है कि आप प्यार, दोस्ती, ज़िंदगी के अनुभव या खामोशी की खूबसूरती को आसानी से महसूस कर सकते हैं। अगर आपको romantic, emotional या thought-provoking Shayari पसंद है, तो यह Gulzar Shayari का संग्रह आपके लिए एक अनमोल तोहफा है। इस आर्टिकल में, आप Gulzar की शायरी के अलग-अलग रंग और भाव पाएंगे, जो आपके जज़्बातों को नई पहचान देंगे, आपके विचारों को प्रेरित करेंगे, और अपने प्रियजनों के साथ साझा करने के लिए perfect हैं, ताकि आप अपनी भावनाओं को सबसे heartfelt तरीके से व्यक्त कर सकें।

Gulzar Shayari

Gulzar Shayari
Gulzar Shayari

मेरी तन्हाई का गिला नहीं कोई,
वो न मिला, फिर भी दुआ उसकी खुशी की है। 💔🙏

Meri tanhaai ka gila nahi koi,
Wo na mila, phir bhi dua uski khushi ki hai. 💔🙏

Gulzar Shayari
Gulzar Shayari

झूठ पकड़ लेते हैं, समझदार हैं हम,
फिर भी उस पर यकीन कर लेते हैं हम। 🤯💔

Jhooth pakad lete hain, samajhdaar hain hum,
Phir bhi us par yaqeen kar lete hain hum. 🤯💔

Gulzar Shayari
Gulzar Shayari

न पाना कोई बात नहीं,
पर पाकर खो देना जान ले लेता है। 😔💔

Na paana koi baat nahi,
Par paakar kho dena jaan le leta hai. 😔💔

Gulzar Shayari
Gulzar Shayari

झुकी निगाहों में मेरा ख्याल था,
उसकी मुस्कान में मेरा हाल था। 🥰🌸

Jhuki nigaahon mein mera khyaal tha,
Uski muskaan mein mera haal tha. 🥰🌸

Gulzar Shayari
Gulzar Shayari

तेरी यादों के निशां अब भी बाकी हैं,
हम मिटाते रहे, पर दिल जलता रहा। 💌🔥

Teri yaadon ke nishaan ab bhi baaki hain,
Hum mitaate rahe, par dil jalta raha. 💌🔥

Gulzar Shayari on Love in Hindi

Gulzar Shayari on Love in Hindi
Gulzar Shayari on Love in Hindi

टूट जाना चाहता हूं, बिखर जाना चाहता हूं,
मैं फिर से निखर जाना चाहता हूं। 💔🌸

Toot jaana chahta hoon, bikhar jaana chahta hoon,
Main phir se nikhar jaana chahta hoon. 💔🌸

समेट लो इन नाज़ुक पलों को, ना जाने ये लम्हें हो ना हो,
हो भी ये लम्हें क्या मालूम, शामिल उन पलों में हम हो ना हो। 💞🕊️

Samet lo in naazuk palon ko, na jaane ye lamhe ho na ho,
Ho bhi ye lamhe kya maaloom, shaamil un palon me hum ho na ho. 💞🕊️

पूरे की ख्वाहिश में ये इंसान बहुत कुछ खोता है,
भूल जाता है कि आधा चांद भी खूबसूरत होता है। 🌙💖

Poore ki khwahish me ye insaan bahut kuch khota hai,
Bhool jaata hai ke aadha chaand bhi khoobsurat hota hai. 🌙💖

दिल अब पहले सा मासूम नहीं रहा,
पत्थर तो नहीं बना, पर अब मोम भी नहीं रहा। 💔🥀

Dil ab pehle sa masoom nahi raha,
Patthar to nahi bana, par ab mom bhi nahi raha. 💔🥀

दिल अब पहले सा मासूम नहीं रहा,
पत्थर तो नहीं बना, पर अब मोम भी नहीं रहा। 💔🥀

Takleef khud ki kam ho gayi,
Jab apnon se ummeedein kam ho gayi. 😔💫

Heart Touching Gulzar Shayari

Heart Touching Gulzar Shayari
Heart Touching Gulzar Shayari

मुझे छोड़कर वो खुश है तो शिकायत कैसी,
अब मैं उसे खुश भी ना देखूं तो मोहब्बत कैसी। 💔🥀

Mujhe chhod kar wo khush hai, to shikayat kaisi,
Ab main use khush bhi na dekhun, to mohabbat kaisi…” 💔🥀

वो शख़्स जो कभी मेरा था ही नहीं,
उसने मुझे किसी और का भी नहीं होने दिया। 😔💭

Wo shakhs jo kabhi mera tha hi nahi,
Usne mujhe kisi aur ka bhi nahi hone diya…” 😔💭

सालों बाद मिले वो गले लगाकर रोने लगे,
जाते वक्त जिसने कहा था तुम्हारे जैसे हज़ार मिलेंगे। 💧💞

Saalon baad mile wo, gale lagakar rone lage,
Jaate waqt jisne kaha tha – tumhare jaise hazaar milenge…” 💧💞

जबसे तुम्हारे नाम की मिसरी होंठ लगाई है,
मीठा सा गम है और मीठी सी तन्हाई है। 🍬💔

Jabse tumhare naam ki misri hoth lagayi hai,
Meetha sa gham hai, aur meethi si tanhai hai…” 🍬💔

हमने भी एक ऐसे इंसान को चाहा,
जिसे भूलना हमारे बस में नहीं और पाना किस्मत में नहीं। 💔🌙

Humne bhi ek aise insaan ko chaha,
Jise bhoolna hamare bas mein nahi, aur paana kismat mein nahi…” 💔🌙

Gulzar Shayari in Hindi

Gulzar Shayari in Hindi
Gulzar Shayari in hindi

आईना देखकर तसल्ली हुई,
हमको इस घर में जानता है कोई…” 🪞💫

Aaina dekh kar tasalli hui,
humko is ghar mein jaanta hai koi…” 🪞💫

हाथ छूटें भी तो रिश्ते नहीं छोड़ा करते,
वक़्त की शाख़ से लम्हे नहीं तोड़ा करते…” 🕰️💔

Haath chutein bhi to rishte nahi chhoda karte,
waqt ki shaakh se lamhe nahi toda karte…” 🕰️💔

दिन कुछ ऐसे गुज़ारता है कोई,
जैसे एहसान उतारता है कोई…” 💭😔

Zindagi yun hui basar tanha,
qafila saath aur safar tanha…” 🌙🚶‍♂️
Din kuch aise guzarta hai koi,
jaise ehsaan utaarta hai koi…” 💭😔

ज़िंदगी यूं हुई बसर तन्हा,
क़ाफ़िला साथ और सफ़र तन्हा…” 🌙🚶‍♂️

Din kuch aise guzarta hai koi,
jaise ehsaan utaarta hai koi…” 💭😔

ऐसा ख़ामोश तो मंज़र न फ़ना का होता,
मेरी तस्वीर भी गिरती तो छनाका होता…” 🖼️🌧️

Aisa khamosh to manzar na fana ka hota,
meri tasveer bhi girti to chhanaka hota…” 🖼️🌧️

Deep Meaning 2 Lines Gulzar Shayari

Deep Meaning 2 Lines Gulzar Shayari
Deep Meaning 2 Lines Gulzar Shayari

दिन कुछ ऐसे गुज़ारता है कोई,
जैसे एहसान उतारता है कोई।” 💔🕯️

Din kuch aise guzaarta hai koi,
Jaise ehsaan utaarta hai koi.” 💔🕯️

हाथ छूटें भी तो रिश्ते नहीं छोड़ा करते,
वक़्त की शाख़ से लम्हे नहीं तोड़ा करते।” 🌿⏳

Haath chhootein bhi to rishte nahi chhoda karte,
Waqt ki shaakh se lamhe nahi toda karte.” 🌿⏳

ज़िंदगी यूं हुई बसर तन्हा,
क़ाफ़िला साथ और सफ़र तन्हा।” 🌙🚶‍♂️

Zindagi yun hui basar tanha,
Qafila saath aur safar tanha.” 🌙🚶‍♂️

पूरे की ख्वाहिश में इंसान बहुत कुछ खोता है,
भूल जाता है कि आधा चांद भी खूबसूरत होता है।” 🌕🌙

Poore ki khwahish mein insaan bahut kuch khota hai,
Bhool jaata hai ke aadha chaand bhi khoobsurat hota hai.” 🌕🌙

दिल अब पहले सा मासूम नहीं रहा,
पत्थर तो नहीं बना पर अब मोम भी नहीं रहा।” 💔🕯️

Dil ab pehle sa masoom nahi raha,
Patthar to nahi bana, par ab mom bhi nahi raha.” 💔🕯️

2 Lines Gulzar Shayari

2 Lines Gulzar Shayari
2 Lines Gulzar Shayari

और बोलने से ज़ुबान छिलती है,
डर लगता है नंगे पाँव मुझे। 😔🩸

Utaar kar phenk di usne tohfe mein mili payal,
Use dar tha chankegi to yaad zarur aaoonga main.” 😢🔔

वो हमें भूल ही गए होंगे,
भला इतने दिनों तक कौन खफा रहता है। 💭💔

Wo hume bhool hi gaye honge,
Bhala itne dino tak kaun khafa rehta hai.” 💭💔

वक़्त रहता नहीं कहीं टिक कर,
आदत इसकी भी आदमी सी है। ⏳🙂

Waqt rehta nahi kahin tik kar,
Aadat iski bhi aadmi si hai.” ⏳🙂

तकलीफ़ ख़ुद की कम हो गई,
जब अपनों से उम्मीदें कम हो गईं। 🕯️💔

Takleef khud ki kam ho gayi,
Jab apnon se ummeedein kam ho gayin.” 🕯️💔

एक सुकून की तलाश में जाने कितनी बेचैनियाँ पाल लीं,
और लोग कहते हैं हम बड़े हो गए, ज़िंदगी संभाल ली। 💭🌧️

Ek sukoon ki talaash mein jaane kitni bechainiyan paal li
, Aur log kehte hain hum bade ho gaye, zindagi sambhal li.” 💭🌧️

Khamoshi Gulzar Shayari

Khamoshi Gulzar Shayari
Khamoshi Gulzar Shayari

सहमा-सहमा डरा सा रहता है,
जाने क्यों जी भरा सा रहता है। 😔

Sehma-sehma dara sa rehta hai,
Jaane kyu ji bhara sa rehta hai. 😔

सर में हलचल ख़याल की भी नहीं,
ज़ानू पर धरा सा रहता है। 💭

Sar me halchal khayal ki bhi nahi,
Zanu par dhara sa rehta hai. 💭

धुआँ-धुआँ हो गई थीं आँखें,
जब चिराग़ को मैं बुझा रहा था। 🕯️

Dhuaan-dhuaan ho gayi thi aankhein,
Jab chiraag ko main bujha raha tha. 🕯️

दिन कुछ ऐसे गुज़ारता है कोई,
जैसे एहसान उतारता है कोई। 💔

Din kuch aise guzarta hai koi,
Jaise ehsaan utaarta hai koi. 💔

ऐसा ख़ामोश तो मंज़र न फ़ना का होता,
मेरी तस्वीर भी गिरती तो छनाका होता। 🌑

Aisa khamosh to manzar na fana ka hota,
Meri tasveer bhi girti to chhanaka hota. 🌑

Gulzar Shayari on Life

Gulzar Shayari on Life
Gulzar Shayari on Life

मुद्दतें लगी बुनने में ख़्वाब का स्वेटर,
तैयार हुआ तो मौसम बदल चुका था। 🧶🍂

Muddaten lagi bunne mein khwaab ka sweater,
Taiyar hua to mausam badal chuka tha. 🧶🍂

जिस सूरत पे लोग हँस पड़े, उसी सूरत पे रोना आया,
ज़िंदगी का तमाशा कुछ ऐसा ही रहता है। 🎭😔

Jis soorat pe log hans pade, usi soorat pe rona aaya,
Zindagi ka tamasha kuch aisa hi rehta hai. 🎭😔

उठाए फिरते थे एहसान जिस्म का जान पर,
चले जहाँ से तो ये परिधान उतार चले। 👣🧥

Uthae phirate the ehsaan jism ka jaan par,
Chale jahan se to ye pairhan utaar chale. 👣🧥

हम अपनों से परखे गए कुछ गैरों की तरह,
हर कोई बदलता ही गया, हमें शहरों की तरह। 🏙️🌫️

Hum apno se parakhe gaye kuch gairon ki tarah,
Har koi badalta hi gaya, humein shehron ki tarah. 🏙️🌫️

Also Read : Yaad Shayari

Conclusion

Gulzar Shayari हर जज़्बात के लिए एक नया एहसास लेकर आती है। अगर आप अपने दिल की भावनाओं को सबसे बेहतरीन और दिल से कहने का तरीका ढूंढ रहे हैं, तो Gulzar की शायरी आपके लिए एक शानदार माध्यम है। आज ही अपनी पसंदीदा Gulzar Shayari अपने दोस्तों और प्रियजनों के साथ साझा करें और उनके दिल को छू जाएं। इस शायरी के जरिए आप प्यार, दोस्ती, जिंदगी और खामोशी के गहरे जज़्बातों को खूबसूरती से महसूस कर सकते हैं।

FAQs

Gulzar Shayari प्यार, दोस्ती, जिंदगी, खामोशी और भावनाओं (emotions) पर आधारित होती है। रोमांटिक, इमोशनल और thought-provoking Shayari के अलावा, Gulzar की शायरी जीवन के असली अनुभव और जज़्बात भी बयां करती है।

2. क्या Gulzar Shayari को सोशल मीडिया पर शेयर कर सकते हैं?

हाँ, आप अपनी पसंदीदा Gulzar Shayari को WhatsApp, Instagram, Facebook और अन्य सोशल मीडिया प्लेटफ़ॉर्म पर आसानी से शेयर कर सकते हैं। Shayari images, reels या posts के लिए भी ये परफेक्ट है।

3. Gulzar Shayari किस भाषा में होती है?

ज्यादातर Gulzar Shayari हिंदी में होती है, लेकिन उनकी Urdu और Roman Hindi versions भी काफी लोकप्रिय हैं, जो अलग-अलग ऑडियंस के लिए आसानी से समझी जा सकती हैं।

4. क्या Gulzar Shayari इमोशनल हीलिंग में मदद करती है?

बिलकुल! Gulzar की heart-touching Shayari जज़्बातों को समझने, अपनी भावनाओं को व्यक्त करने और emotional sukoon पाने में मदद करती है। यह तनाव और चिंता को कम करने का भी एक subtle तरीका है।

5. क्या Gulzar Shayari को किसी ऐप या वेबसाइट से डाउनलोड किया जा सकता है?

हाँ, आप कुछ trusted apps और websites से Gulzar Shayari पढ़ या डाउनलोड कर सकते हैं। हमेशा copyright और content rights का ध्यान रखें, ताकि legal issues न हों।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top