
Maa Ke Liye Shayari वो दिल छू लेने वाले शब्द हैं, जो माँ के निःस्वार्थ प्यार, दुआओं, त्याग, और जीवनभर की देखभाल को खूबसूरती से व्यक्त करते हैं। माँ सिर्फ हमारे जीवन की शुरुआत नहीं, बल्कि हर कदम पर हिम्मत देने वाली ताकत, शांत करने वाली आवाज़ और खुशियों का सबसे बड़ा कारण होती है।
माँ अपना दर्द छुपाकर भी बच्चों की मुस्कान के लिए सब कुछ कर देती है—कभी रातों की नींद त्यागकर, कभी भूखी रहकर, तो कभी बस एक दुआ से हमारी राहें आसान बनाकर। उनकी गोद की गर्माहट, हाथों का स्पर्श और चेहरे की मुस्कान हर बच्चे के लिए दुनिया की सबसे प्यारी जगह होती है।
इसी अनमोल रिश्ते को शब्दों में पिरोकर Maa Shayari उन भावनाओं को आवाज़ देती है जिन्हें हम अक्सर महसूस तो करते हैं, पर कह नहीं पाते। ये शायरी Mother’s Day, Birthday, Status, या किसी भी दिन माँ को अपना प्यार, सम्मान और कृतज्ञता जताने का सबसे खूबसूरत तरीका बन जाती है।
माँ का रिश्ता हर भाषा, हर संस्कृति में बराबर पवित्र है—इसलिए Mother Shayari हर दिल से जुड़ती है और हर बच्चे के जज़्बात को बेहतर बनाती है।
Maa Ke Liye Shayari

निस्वार्थ प्रेम का सागर केवल माता-पिता हैं 🌊❤️
बाकी सब तो बस प्यार का आडंबर रचाते हैं 🎭💔
Niswarth prem ka saagar keval mata-pita hain 🌊❤️
Baaki sab to bas pyaar ka aadambar rachte hain 🎭💔

पनी पीड़ा छिपाकर मुस्कान बिखेरती है माँ 😊💖
कठिन समय में भी धैर्य की मूरत बनती है माँ 💪🌸
Apni peeda chhupakar muskaan bikherati hai maa 😊💖
Kathin samay mein bhi dhairya ki moorat banti hai maa 💪🌸

माँ की गोद में उठते ही आसमान छू लिया ☁️✨
उन्नति के शिखर को एक पल में पा लिया 🏔️
Maa ki god mein uthte hi aasman choo liya ☁️✨
Unnati ke shikhar ko ek pal mein paa liya 🏔️🌟

माँ का आशीर्वाद जब सिर पर होता है 🙏👑
कोई शत्रु भी फिर कुछ नहीं बिगाड़ पाता ⚔️
Maa ka aashirvaad jab sir par hota hai 🙏👑
Koi shatru bhi fir kuch nahi bigaad paata ⚔️🛡️

माँ भले ही अनपढ़ हो 📚❌ पर प्यार में पारंगत है 💕🌺
माँगूँ एक रोटी तो दो देकर मुझे तृप्त करती है 🍞
Maa bhale hi anpadh ho 📚❌ par pyaar mein paarangat hai 💕🌺
Maangoon ek roti to do dekar mujhe tript karti hai 🍞🤱
Maa Ke Liye Shayari in Hindi

एक मुद्दत से मेरी मां नहीं सोई है 🌙😔
बस एक दफा कहा था मुझे डर लगता है 😢🙏
Ek muddat se meri maa nahi soyi hai 🌙😔
Bas ek dafa kaha tha mujhe dar lagta hai 😢🙏
अभी ज़िंदा है मां मेरी, मुझे कुछ भी नहीं होगा 💖🛡️
घर से निकलता हूँ तो दुआ मेरे साथ चलती है 🙏✨
Abhi zinda hai maa meri, mujhe kuch bhi nahi hoga 💖🛡️
Ghar se nikalta hoon toh dua mere saath chalti hai 🙏✨
मां की आगोश में कल और मौत की बाहों में आज 🤱🌸
दुनिया में हमें ये दो खूबसूरत लम्हे मिले 🌟💞
Maa ki aaghosh mein kal aur maut ki baahon mein aaj 🤱🌸
Duniya mein humein ye do khoobsurat lamhe mile 🌟💞
मां की मोहब्बत वो गहरा सागर है 🌊❤️
जिसकी गहराई कोई नाप नहीं सकता 🕊️💖
Maa ki mohabbat woh gehra samandar hai 🌊❤️
Jis ki gehraai koi naap nahi sakta 🕊️💖
मां-बाप का हाथ पकड़ कर रखो ✋👵👴
कभी किसी के पैरों पकड़ने की जरूरत नहीं पड़ेगी 🙏💞
Maa baap ka haath pakar kar rakho ✋👵👴
Kabhi kisi ke paon pakarne ki zarurat nahi padegi 🙏💞
Maa Ke Liye Shayari in English

Apni peeda chhupakar muskaan bikherti hai maa 😊💞
Kathin samay mein bhi dhairya ki moorat banti hai maa 💪🌸
Maa aur uska pyaar 💖✨
Dono mein chamak apaar 🌟
Heere ki kya avashyakta 💎
Maa hi mera amoolya uphaar 🙏❤️
Maa ka aashirvaad jab sir par hota hai 🙏👑
Koi shatru bhi phir kuch nahi bigaad paata ⚔️🛡️
Nannhe jeevan ki shobha hai maa ka anmol pyaar 🌹💖
Uski mamta se hi to hota hai jeevan shringaar 🌸✨
Duniya mein sab kuch mil jaaye par maa nahi milti 🌟💔
Uski jagah koi na le paaye, aisi anmol hai maa 👑❤️
Maa Ke Liye Shayari 2 Line

बाप ज़ीना है जो ले जाता है ऊँचाई तक 🏔️✋
माँ दुआ है जो सदा साया-फ़गन रहती है 🙏❤️
Baap zeena hai jo le jaata hai unchaai tak 🏔️✋
Maa dua hai jo sada saaya-fagan rahti hai 🙏❤️
मुझे मालूम है माँ की दुआएँ साथ चलती हैं 🌙💖
सफ़र की मुश्किलों को हाथ मलते मैंने देखा है 🤲✨
Mujhe maaloom hai maa ki duaaein saath chalti hain 🌙💖
Safar ki mushkilon ko haath malte maine dekha hai 🤲✨
मुनव्वर माँ के आगे यूँ कभी खुल कर नहीं रोना 😢🙏
जहाँ बुनियाद हो इतनी नमी अच्छी नहीं होती 🌸💫
Munawwar maa ke aage yun kabhi khul kar nahin rona 😢🙏
Jahaan buniyaad ho itni nami achhi nahin hoti 🌸💫
मुख़्तसर होते हुए भी ज़िन्दगी बढ़ जाएगी 🌟💞
माँ की आँखें चूम लीजे रौशनी बढ़ जाएगी 👀❤️
Mukhtasar hote hue bhi zindagi badh jaayegi 🌟💞
Maa ki aankhen choom lijye raushni badh jaayegi 👀❤️
दुआ को हाथ उठाते हुए लरज़ता हूँ 🙏😔
कभी दुआ नहीं माँगी थी माँ के होते हुए 🤲💖
Dua ko haath uthaate hue larzata hoon 🙏😔
Kabhi dua nahin maangi thi maa ke hote hue 🤲💖
Love Maa Ke Liye Shayari

अगर कोई माँ से प्यार हो सकता है,
तो वो सिर्फ उसकी ममता है! 💖🤱
Agar koi maa se pyaar ho sakta hai,
To wo sirf uski mamta hai! 💖🤱
कितनी मांगी है उसने दुआ जानते हो,
तुम मेरी माँ के बारे में भला क्या जानते हो! 🙏
Kitni maangi hai usne duaa jaante ho,
Tum meri maa ke baare mein bhala kya jaante ho! 🙏✨
माँ की ममता से भरी है ये जिंदगी,
बिना तेरी माँ, हर दिन विरान सा लगता है 🌸💞
Maa ki mamta se bhari hai ye zindagi,
Bina teri maa, har din viraan sa lagta hai 🌸💞
आपका प्यार मेरे जीवन की नींव है माँ,
और मैं आपको हर दिन गहराई से याद करता हूँ ❤️🌟
Aapka pyaar mere jeevan ki neev hai maa,
Aur main aapko har din gehraai se yaad karta hoon ❤️🌟
मेरी तक़दीर में कभी कोई गम नही होता,
अगर तक़दीर लिखने का हक़ मेरी माँ को होता 🙏💖
Meri taqdeer mein kabhi koi gham nahi hota,
Agar taqdeer likhne ka haq meri maa ko hota 🙏💖
Heart Touching Maa Ke Liye Shayari

जब भीग गया वो सिरहाना मेरा,
मैने माँ की गोद को सिरहाना बना लिया। 🤱💞
Jab bheeg gaya wo sirhana mera,
Maine maa ki god ko sirhana bana liya. 🤱💞
घेर लेने को मुझे जब भी बलाएँ आ गईं,
ढाल बन कर सामने माँ की दुआएँ आ गईं। 🙏💫
Gher lene ko mujhe jab bhi balaayein aa gayi,
Dhaal ban kar saamne maa ki duaaen aa gayi. 🙏💫
माँ को लिखने की कला मुझे आती ही नही,
ममता मेरे छोटे से पन्ने मे समाती ही नहीं….🥰✨🌸
Maa ko likhne ki kala mujhe aati hi nahi,
Mamta mere chhote se panne me samati hi nahi….🥰✨🌸
वो तो लिखा के लाई है क़िस्मत में जागना,
माँ कैसे सो सकेगी कि बेटा सफ़र में है… 💔😢
Wo to likha ke laayi hai qismat me jaagna,
Maa kaise so sakegi ki beta safar me hai… 💔😢
मैं चूम लूँ मौत को यदि मेरी ये दुआ कुबूल हो,
कि मेरी कब्र की जो मिट्टी हो वो मेरी माँ के कदमों की धूल हो..!! 🌹🙏💖
Main choom loon maut ko agar meri ye duaa qubool ho,
Ki meri kabr ki jo mitti ho wo meri maa ke kadmon ki dhool ho..!! 🌹🙏💖
Sasu Maa Ke Liye Shayari

सासू माँ की ममता, पापा का सहारा,
इनके बिना जीवन लगे बेसहारा। 🙏
Sasu maa ki mamta, papa ka sahara,
Inke bina jeevan lage besahara. 🙏❤️
हर दुख में जो बने ढाल,
वो होते हैं माँ-पापा कमाल। 💕🛡️
Har dukh mein jo bane dhaal,
Wo hote hain maa-papa kamaal. 💕🛡️
माँ के आँचल की ठंडक,
पापा की डांट में छुपा प्यार। 🌸💖
Maa ke aanchal ki thandak,
Papa ki daant mein chhupa pyaar. 🌸💖
पापा की सीख, माँ का प्यार,
दोनों मिलकर करते हैं जीवन साकार। 🌟👩👩👦
माँ की ममता, पिता की राह,
इन दोनों से है जीवन की चाह। 💫❤️
Pappa ki seekh, maa ka pyaar,
Dono milkar karte hain jeevan saakaar. 🌟
Maa Ke Liye Shayari in English Text

चलती फिरती आँखों से अज़ान देखी है,
मैंने जन्नत तो नहीं देखी लेकिन माँ देखी है। 🙏💖
Chalti firti aankhon se azaan dekhi hai,
Main ne jannat to nahi maa dekhi hai. 🙏💖
मेरी तक़दीर में कभी कोई ग़म नहीं होता,
अगर तक़दीर लिखने का हक़ मेरी माँ को होता। 🌸✨
Meri takdeer mein kabhi koi gham nahi hota,
Agar takdeer likhne ka haq meri maa ko hota. 🌸✨
माँ के पैरों में ही तो वो जन्नत होती है,
जहाँ माँगने पर पूरी हर मन्नत होती है..!! 💫💞
Maa ke paon mein hi to woh jannat hoti hai,
Jahan mangne par poori har mannatein hoti hai..!! 💫💞
जब सर पर जो हाथ फेरे, तो हिम्मत मिल जाए,
बस एक बार माँ मुस्कुरा दे, तो जन्नत मिल जाए..!! 😊🌟
Jab sar par jo haath phere, to himmat mil jaaye,
Bas ek baar maa muskura de, to jannat mil jaaye..!! 😊
सख्त राहों में भी आसान सफ़र लगता है,
यह मेरी माँ की दुआओं का ही असर लगता है। ❤️🛡️
Sakht raahon mein bhi aasaan safar lagta hai,
Yeh meri maa ki duaaon ka hi asar lagta hai. ❤️🛡️
Durga Maa Ke Liye Shayari 2 Line

माँ की दुआ वक्त तो क्या,
नसीब भी बदल देती है..!!! 🕰️🍀
Maa Ki Dua Waqt To Kya,
Naseeb Bhi Badal Deti Hai..!!! 🕰️🍀
बिना ज़िक्र ही मेरी फिक्र है तुझे,
बड़ी अजब है तेरी ये अदा मेरी माँ…! 🧠🤱
Bina Zikr Hi Meri Fikr Hai Tujhe,
Badi Ajab Hai Teri Ye Ada Meri Maa…! 🧠🤱
सब छोड़ जाते हैं गलतियाँ गिनवाकर,
क्या बात है माँ, तुझे मैं बुरा नहीं लगता..!!! 🤷♂️❤️
Sab Chhod Jaate Hai Galtiyan Ginvaakar,
Kya Baat Hai Maa, Tujhe Main Bura Nahi Lagta..!!! 🤷♂️❤️
मैं रात भर जन्नत की सैर करता रहा दोस्तों,
आँख खुली तो देखा मेरा सर माँ के गोद में था 👶💖
Main Raat Bhar Jannat Kee Sair Karata Raha Dosto,
Aankh Khulee To Dekha Mera Sar Maa Ke God Mein Tha 👶
जब दवा काम नहीं आती,
तब माँ की दुआ काम आती है…! 🌿🙏
Jab Dawa Kaam Nahi Aati,
Tab Maa Ki Dua Kaam Aati Hai…! 🌿🙏
Maa Ke Liye Shayari Photo

मैं रात भर जन्नत की सैर करता रहा दोस्तों,
आँख खुली तो देखा मेरा सर माँ के गोद में था 👶💖
Main raat bhar jannat ki sair karta raha doston,
Aankh khuli to dekha mera sar maa ke god mein tha 👶💖
से ऑनलाइन नहीं ऑफलाइन
प्यार किया करो
क्योंकि आप, पैदा हुए हो
डाउनलोड नहीं 😊😊📱❌
Se online nahi offline
Pyaar kiya karo
Kyunki aap, paida hue ho
Download nahi 😊😊📱❌
जो बाप की क़दर करता है
वो कभी गरीब नहीं होता
और
जो माँ की क़दर करता है
वो कभी बदनसीब नहीं होता 💰🙏💖
Jo baap ki qadr karta hai
Wo kabhi gareeb nahi hota
Aur
Jo maa ki qadr karta hai
Wo kabhi badnaseeb nahi hota 💰🙏💖
माँ को लिखने की कला मुझे आती ही नहीं,
ममता मेरे छोटे से पन्ने में समाती ही नहीं…. 🥰✨🌸💫
माँ…. 😍💖
Maa ko likhne ki kala mujhe aati hi nahi,
Mamta mere chhote se panne mein samaati hi nahi…. 🥰✨🌸💫
Maa…. 😍💖
हर औरत में छुपी
होती है एक माँ
जिसको भी देखना तहज़ीब से देखना ❤️👩👧
Har aurat mein chhupi
Hotii hai ek maa
Jisko bhi dekhna tahzeeb se dekhna ❤️👩👧
Conclusion
Maa Ke Liye Shayari माँ के प्रति हमारे प्रेम, सम्मान और कृतज्ञता को सबसे खूबसूरत तरीके से व्यक्त करती है। ये पंक्तियाँ न सिर्फ दिल में छुपे जज़्बातों को शब्द देती हैं, बल्कि माँ और बच्चे के रिश्ते की गहराई को और भी मजबूत बनाती हैं। माँ की ममता, उनका असीम त्याग और उनकी दुआओं की ताकत—इन सबका एहसास दिलाने वाली ये शायरियाँ हर दिल को छू जाती हैं।
अपनी पसंदीदा Maa Shayari को माँ के साथ ज़रूर साझा करें, क्योंकि ऐसे दिल से निकले शब्द रिश्तों में गर्माहट लाते हैं और प्यार को एक नई अभिव्यक्ति देते हैं।
अगर यह लेख आपको पसंद आया हो, तो इसे शेयर करें और कमेंट में अपनी सबसे प्यारी Maa Ke Liye Shayari लिखें। आपकी एक छोटी-सी लाइन भी किसी माँ के चेहरे पर बड़ी मुस्कान ला सकती है।
Also Read : Papa Ke Liye Shayari
FAQs
Maa Ke Liye Shayari क्या होती है?
Maa Ke Liye Shayari वो खास शायरी है जो माँ के प्यार, सम्मान, ममता और दुआओं को खूबसूरती से व्यक्त करती है। ये पंक्तियाँ भावनाओं को शब्दों में ढालकर माँ-बच्चे के रिश्ते को और गहरा बनाती हैं।
क्या Maa Ke Liye Shayari अंग्रेज़ी में भी उपलब्ध हैं?
हाँ, माँ के लिए कई emotional और heart-touching English Shayari भी उपलब्ध हैं। इन्हें आप social media captions, messages और greeting cards में आसानी से इस्तेमाल कर सकते हैं।
Maa Ke Liye Shayari को किस अवसर पर इस्तेमाल किया जा सकता है?
आप Maa Shayari इन मौकों पर साझा कर सकते हैं:
Mother’s Day
माँ का Birthday
त्योहारों और खास उत्सवों में
रोज़मर्रा में प्यार और आभार जताने के लिए
क्या Maa Ke Liye Shayari फोटो के साथ शेयर की जा सकती हैं?
जी हाँ, यह शायरियाँ Instagram, Facebook, WhatsApp और अन्य सोशल मीडिया पर फोटो, स्टेटस या कार्ड के साथ साझा करने के लिए perfect होती हैं।
माँ के लिए शायरी कैसे लिखें?
माँ के लिए शायरी लिखते समय यह बातें ध्यान रखें:
दिल से निकले सच्चे और भावुक शब्द चुनें
ममता, प्यार और आशीर्वाद का उल्लेख करें
सरल, साफ़ और भावना जगाने वाली भाषा उपयोग करें
छोटी लेकिन असरदार lines बनाएं जो दिल को छू जाएँ