Mohabbat Shayari हमारे दिल के जज़्बात का सबसे खूबसूरत इज़हार होती है। जब लफ़्ज़ दिल से निकलते हैं, तो वो किसी और के दिल को भी छू लेते हैं। शायरी के ज़रिए मोहब्बत की गहराइयों को महसूस करना एक अलग ही सुकून देता है।
आज हम आपके लिए लाए हैं असली, दिल को छू जाने वाली मोहब्बत शायरी, जो हर आशिक़ के दिल को छू जाएगी। इन शायरियों में आप अपनी मोहब्बत की कहानी ज़रूर पाएंगे। 💞
पढ़िए और शेयर कीजिए अपनी पसंदीदा मोहब्बत शायरी, क्योंकि हर लफ़्ज़ यहाँ दिल से लिखा गया है।
चलिए शुरू करते हैं कुछ सबसे ख़ास और दिल को छू जाने वाली मोहब्बत शायरी इन हिंदी के साथ… 🌹
Mohabbat Shayari

मुझे तुमसे मोहब्बत हो गई है,ये दुनिया खूबसूरत हो गयी है,
खुदा से रोज़ तुम्हे मांगता हूँ,मेरी चाहत मेरी इबादत हो गयी है। 🌹✨
Mujhe tumse mohabbat ho gayi hai,
Ye duniya khoobsurat ho gayi hai,
Khuda se roz tumhe maangta hoon,
Meri chahat meri ibaadat ho gayi hai. 🌹✨

मैं खुद हैरान हूँ तुमसे इतनी मोहब्बत क्यों है,
मुझे जब भी “प्यार” शब्द आता है चेहरा तुम्हारा ही याद आता है। 💫❤️
Main khud hairaan hoon tumse itni mohabbat kyun hai,
Mujhe jab bhi “pyaar” shabd aata hai chehra tumhara hi yaad aata hai. 💫❤️

तेरे चेहरे के हज़ारों चाहने वाले,
तेरी रूह का मैं अकेला दीवाना। 💘
Tere chehre ke hazaaron chahne wale,
Teri rooh ka main akela deewana. 💘

इश्क है या इबादत अब कुछ समझ नहीं आता,
एक खूबसूरत ख्याल हो तुम जो दिल से नहीं जाता। 💭❤️
Ishq hai ya ibaadat ab kuch samajh nahi aata,
Ek khoobsurat khyaal ho tum jo dil se nahi jaata. 💭❤️

सच्ची मोहब्बत की एक ही निशानी है,
चाहे कितना भी लड़ लें झगड़ लें,
फिर भी एक दूसरे के बगैर रह ना पाए। 💞🤍
Sachchi mohabbat ki ek hi nishani hai,
Chahe kitna bhi lad lein jhagad lein,
Phir bhi ek doosre ke bagair reh na paaye. 💞🤍
Mohabbat Shayari in Hindi

हर बार मुझे खींच लेती है मोहब्बत तेरी,
तुझ बिन अधूरी है जिंदगी मेरी। 💖🌹
Har baar mujhe kheench leti hai mohabbat teri,
Tujh bin adhoori hai zindagi meri. 💖🌹
हमें कहां मालूम था कि इश्क़ होता क्या है,
बस एक तुम मिले और जिंदगी मोहब्बत बन गई। 💕✨
Humein kahaan maloom tha ke ishq hota kya hai,
Bas ek tum mile aur zindagi mohabbat ban gayi. 💕✨
मोहब्बत की है तुमसे बेफिक्र रहो,
नाराज़गी हो सकती है नफ़रत नहीं..! 💖🌸
Mohabbat ki hai tumse befikr raho,
Naraazgi ho sakti hai nafrat nahi..! 💖🌸
कभी पढ़ो तो सही मेरी आंखों को,
यहां दरिया बहता है तेरी मोहब्बत का। 💫❤️
Kabhi padho to sahi meri aankhon ko,
Yahan dariya bahta hai teri mohabbat ka. 💫❤️
महोब्बत का तरीक़ा सबसे जुदा रखा है,
ज़िक्र हर बात में है तेरा मगर नाम छुपा रखा है..! 💞🌺
Mohabbat ka tareeqa sabse juda rakha hai,
Zikr har baat mein hai tera magar naam chhupa rakha hai..! 💞🌺
Mohabbat Shayari in English

“Bahut khoobsurat hai mere khayalon ki duniya,
Bas tumse shuru aur tum par hi khatam.” 🌹✨
“Hume kahan maloom tha ki ishq hota kya hai,
Bas ek tum mile aur zindagi mohabbat ban gayi.” 💫❤️
“Jis khushi ki talaash thi hume,
Bas wahi ho tum..!! 💕”
“Bahut khushnaseeb hain hum,
Jo tumhara saath mila hai..!! 💖”
“Mohabbat ka tareeka sabse juda rakha hai,
Zikr har baat mein hai tera magar naam chhupa rakha hai..!! ❤️”
Ek Tarfa Mohabbat Shayari

तुम लाख छुपाओ सीने में एहसास हमारी चाहत का,
दिल जब भी तुम्हारा धड़कता है आवाज़ हम तक पहुँच जाती है।
Tum lakh chupao seene mein ehsaas humaari chahat ka,
Dil jab bhi tumhaara dhadkta hai awaaz hum tak pahuncha jaati hai. 💫
कोई ऐसा अहले दिल हो जो मेरी आरज़ू करे,
खो जाऊँ अगर कहीं, तो मेरी जुस्तजू करे।
Koi aisa ahle dil ho jo meri aarzu kare,
Kho jaun agar kahin, to meri justju kare. 💔
मैं उसके ज़ेहन और दिल में कुछ इस तरह समाऊँ,
वो ज़ुबान जब भी खोले, मेरी बात ही करे।
Main uske zehan aur dil mein kuch is tarah samaoon,
Woh zubaan jab bhi khole, meri baat hi kare. 💭❤️
ये जो हम पर जान देते हैं, इश्क़ है जिसको हम मान देते हैं,
हम जैसा लाओ तो कोई एक, देते हैं जहाँ तुमको सारा हम।
Ye jo hum par jaan dete hain, ishq hai jisko hum maan dete hain,
Hum jaisa lao to koi ek, dete hain jahan tumko saara hum. 💔🔥
आपको अपनी रूह में उतार लूँ,
खुद को अपनी चाहत में सवार लूँ,
नहीं चाहिए इस दुनिया में और कुछ,
बस आप मिल जाएँ तो ज़िंदगी गुज़ार लूँ।
Aapko apni rooh mein utaar loon,
Khud ko apni chahat mein sawar loon,
Nahi chahiye is duniya mein aur kuch,
Bas aap mil jaayein to zindagi guzaar loon. 💖✨
Adhuri Mohabbat Shayari

यही अंजाम अक्सर हमने देखा है मोहब्बत का,
कहीं राधा तरसती है, कहीं कान्हा तरसता है।
Yahi anjaam aksar humne dekha hai mohabbat ka,
Kahin Radha tarasti hai, kahin Kaanha tarasta hai. 💫
अब उससे दोस्ती है जिससे कल मोहब्बत थी,
अब इससे ज़्यादा बुरा वक्त कुछ नहीं है दोस्त।
Ab usse dosti hai jisse kal mohabbat thi,
Ab isse zyada bura waqt kuch nahi hai dost. 💔
डर मुझे मेरी मोहब्बत एक दिन खो जाएगी,
यार मुझको लग रहा वो ग़ैर की हो जाएगी।
Dar mujhe meri mohabbat ek din kho jaayegi,
Yaar mujhko lag raha woh gair ki ho jaayegi. 💭💔
ज़िन्दगी किस तरह बसर होगी,
दिल नहीं लग रहा मोहब्बत में।
Zindagi kis tarah basar hogi,
Dil nahi lag raha mohabbat mein. 😔
पहली बार मोहब्बत की थी,
आख़िरी दम तक आ पहुँचा हूँ।
Pehli baar mohabbat ki thi,
Aakhri dam tak aa pahuncha hoon. 💔✨
Ishq Mohabbat Shayari

ना निकाह है, ना फेरे हैं,
बस सच्ची मोहब्बत है, इस लिए हम तेरे हैं।
Na nikaah hai, na phere hain,
Bas sacchi mohabbat hai, is liye hum tere hain. 💞
रूह से रूह का रिश्ता बना लेते हैं,
चल सच्ची मोहब्बत कर लेते हैं।
Rooh se rooh ka rishta bana lete hain,
Chal sacchi mohabbat kar lete hain. 💖
तलब मौत की करना गुनाह है ज़माने में यारो,
मरने का शौक है तो मोहब्बत क्यों नहीं करते।
Talab maut ki karna gunaah hai zamaane mein yaaro,
Marne ka shauk hai to mohabbat kyu nahi karte. 🔥💔
मुझको मालूम है अंजाम-ए-मोहब्बत क्या है,
एक दिन मौत की उम्मीद पे जीना होगा।
Mujhko maaloom hai anjaam-e-mohabbat kya hai,
Ek din maut ki umeed pe jeena hoga. 💔🌙
मोहब्बत में सर झुका था मेरा और,
वो समझे मुझको गरज है उनकी।
Mohabbat mein sar jhuka tha mera aur,
Woh samjhe mujhko garaj hai unki. 💞😔
Pyar Mohabbat Shayari

ये कहना था उनसे मोहब्बत है मुझको,
ये कहने में मुझको ज़माने लगे हैं…
Ye kehna tha unse mohabbat hai mujhko,
Ye kehne mein mujhko zamaane lage hain… 💞
मैंने तो बस मोहब्बत ही की थी,
फिर क्यों लग रहा है ऐसा,
कोई गुनाह किया हो जैसा।
Maine to bas mohabbat hi ki thi,
Phir kyu lag raha hai aisa,
Koi gunaah kiya ho jaisa. 💔
मैं हर हाल में मुस्कुराता रहूँगा,
तुम्हारी मोहब्बत अगर साथ होगी।
Main har haal mein muskurata rahunga,
Tumhari mohabbat agar saath hogi. 💖🌙
मेरे दिल में जिस शख्स का क़याम है दोस्तों,
मेरी नज़र में उसका बहुत ऊँचा मक़ाम है दोस्तों।
Mere dil mein jis shakhs ka qayam hai doston,
Meri nazar mein uska bahut uncha maqam hai doston. 💞
मेरे आँसू अगर बहते हैं तो बहने दे,
मेरे हिस्से की खुशियाँ तू रहने दे।
Mere aansu agar behte hain to behne de,
Mere hisse ki khushiyan tu rehne de. 🥀💧
Heart Touching Ishq Mohabbat Shayari

मेरी सब हसरतों में अव्वल है,
मेरे हाथ में तेरा हाथ होना। 🤝❤️
Meri sab hasraton mein awwal hai,
Mere haath mein tera haath hona. 💞
कैसे मुमकिन था कि मोहब्बत बिना आज़माइश के मिल जाती,
अब सहराओं में पानी इतनी आसानी से तो नहीं मिलता ना। 💔🌵
Kaise mumkin tha ki mohabbat bina aazmaish ke mil jaati,
Ab sahraon mein paani itni aasani se to nahi milta na. 💧
हम उस मोड़ पे आ पहुँचे हैं मोहब्बत में,
जहाँ दिल किसी और को चाहे तो गुनाह होता है। 💔💫
Hum us mod pe aa pahunche hain mohabbat mein,
Jahan dil kisi aur ko chahe to gunaah hota hai. 🥀
तेरी मोहब्बत से लेकर तेरे अलविदा कहने तक,
मैंने सिर्फ चाहा तुझे, तुझसे कुछ नहीं चाहा। 💔🌹
Teri mohabbat se lekar tere alvida kehne tak,
Maine sirf chaaha tujhe, tujhse kuch nahi chaaha. 💞
क्या खबर थी कि हमें भी मोहब्बत हो जाएगी,
हमको बस उसका मुस्कुराना अच्छा लगता था। 😊❤️
Kya khabar thi ki hume bhi mohabbat ho jaayegi,
Humko bas uska muskurana accha lagta tha. 💫💖
Romantic Mohabbat Shayari

तेरी आँखों में हमें अपना कल दिखाई देता है,
सब कुछ ठीक हो जाता है जब तू हमें अपनी बाहों में लेता है। 🤗❤️
Teri aankhon mein humein apna kal dikhai deta hai,
Sab kuch theek ho jaata hai jab tu humein apni baahon mein leta hai. 💞
इन साँसों को तेरी ज़रूरत का एहसास है,
इन लबों को सिर्फ़ तेरी ही प्यास है,
तू मिले या ना मिले ज़िंदगी में मुझे,
मेरे दिल को तो बस तेरी ही आस है। 💫💋
In saanson ko teri zarurat ka ehsaas hai,
In labon ko sirf teri hi pyaas hai,
Tu mile ya na mile zindagi mein mujhe,
Mere dil ko toh sirf teri hi aas hai. ❤️🔥
प्यार अगर गुनाह है तो सज़ा भी मंज़ूर है,
तेरे बिना जीना अब किसे मंज़ूर है। 💘
Pyaar agar gunaah hai to saza bhi manzoor hai,
Tere bina jeena ab kise manzoor hai. 💞✨
पहली मोहब्बत के लिए दिल जिसे चुनता है,
वो अपना हो ना हो, दिल पर राज हमेशा उसी का रहता है। 💖
Pehli mohabbat ke liye dil jise chunta hai,
Woh apna ho na ho, dil par raaj hamesha usi ka rehta hai. 💘
अगर मुझे साँस लेने और तुमसे प्यार करने में से,
किसी एक को चुनना पड़े —
तो मैं अपनी आख़िरी साँस तुम्हें ये बताने में लगाऊँगा,
कि मैं तुमसे मोहब्बत करता हूँ। ❤️🔥💞
Agar mujhe saans lene aur tumse pyaar karne mein se,
Kisi ek ko chunna pade —
Toh main apni aakhri saans tumhe yeh batane mein lagaunga,
Ki main tumse mohabbat karta hoon. 💋💫
Sachi Mohabbat Shayari

क्या पता था कि मोहब्बत ही हो जायेगी,
हमें तो बस तेरा मुस्कुराना अच्छा लगा था। 😊❤️
Kya pata tha ki mohabbat hi ho jaayegi,
Humein to bas tera muskurana accha laga tha. 💫💞
मोहब्बत में कभी कोई जबरदस्ती नहीं होती,
जब तुम्हारा जी चाहे, तुम बस मेरे हो जाना। 💖🤲
Mohabbat mein kabhi koi zabardasti nahi hoti,
Jab tumhara ji chahe, tum bas mere ho jana. 💞
तेरी मासूम सी मुस्कराहट की रंगीनी की कसम,
दिल ने तो क्या रूह ने भी तुझसे मोहब्बत की है। 💘✨
Teri masoom si muskurahat ki rangeeni ki kasam,
Dil ne to kya rooh ne bhi tujhse mohabbat ki hai. 💖
बहुत रोका लेकिन रोक ही नहीं पाया,
मोहब्बत बढ़ती ही गयी मेरे गुनाहों की तरह। 💔🔥
Bahut roka lekin rok hi nahi paaya,
Mohabbat badhti hi gayi mere gunahon ki tarah. 💫💞
सच्ची मोहब्बत वो नहीं जो चेहरे से दिखे,
बल्कि वो है जो हर दर्द में साथ निभे। 💖🌹
Sachi mohabbat wo nahi jo chehre se dikhe,
Balki wo hai jo har dard mein saath nibhe. 💞💫
Also Read : Love Shayari
Conclusion
मोहब्बत शायरी अपने जज़्बात को बयां करने का सबसे खूबसूरत ज़रिया है। जब दिल की बात लफ़्ज़ों में ढलती है, तो हर शायरी एक एहसास बन जाती है।
इन शायरियों को पढ़कर आप अपने दिल के जज़्बात को और गहराई से महसूस करेंगे।
तो देर किस बात की?
अपनी मोहब्बत को आज ही किसी मोहब्बत शायरी के साथ शेयर कीजिए और प्यार के असली रंग को महसूस कीजिए।
अगर आपको ये शायरियाँ पसंद आई हों ❤️ तो इन्हें अपने दोस्तों और अपने प्यार से ज़रूर शेयर करें! 🌹
FAQs
Q1: मोहब्बत शायरी क्या होती है?
A1: मोहब्बत शायरी वो कविता होती है जो प्यार के जज़्बात को खूबसूरत अल्फ़ाज़ों में बयां करती है। यह दिल से निकलती है और सीधे दिल को छू जाती है।
Q2: मोहब्बत शायरी कितने प्रकार की होती हैं?
A2: मोहब्बत शायरी कई प्रकार की होती है — जैसे अधूरी मोहब्बत शायरी, एकतरफा मोहब्बत शायरी, रोमांटिक शायरी, और सच्ची मोहब्बत शायरी।
Q3: क्या मोहब्बत शायरी किसी खास भाषा में होती है?
A3: नहीं, मोहब्बत शायरी सिर्फ हिंदी तक सीमित नहीं है। इसे अंग्रेज़ी, उर्दू, पंजाबी, और कई अन्य भाषाओं में भी लिखा जा सकता है।
Q4: एक अच्छी मोहब्बत शायरी कैसे लिखें?
A4: एक अच्छी मोहब्बत शायरी लिखने के लिए अपने असली जज़्बात को महसूस करना और उन्हें सादे लेकिन दिल से निकले शब्दों में बयां करना ज़रूरी है।
Q5: क्या मोहब्बत शायरी सोशल मीडिया पर लोकप्रिय है?
A5: हाँ, मोहब्बत शायरी इंस्टाग्राम, फेसबुक, और व्हाट्सएप जैसे सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर बहुत लोकप्रिय है। यह लोगों के बीच जज़्बात और प्यार का रिश्ता और भी गहरा बना देती है।