
Safar Shayari ज़िंदगी के हर उस पल को बयां करती है जहाँ रास्ते हमें कुछ नया सिखाते हैं—कभी ख़ुशियाँ, कभी चुनौतियाँ और कभी गहरी यादें। जीवन का हर सफर नए अनुभव, नई मुलाक़ातें और खुद को समझने का एक मौका लेकर आता है।
चाहे ये सफर प्यार का हो, दोस्ती का हो, रिश्तों का हो या खुद से खुद तक पहुँचने का—Journey Shayari दिल को छू जाती है और हमें आगे बढ़ने की प्रेरणा देती है।
ये शायरी आपकी भावनाओं को खूबसूरती से जोड़ती है, आपको positivity देती है और हर चुनौती में नया हौसला खोजने में मदद करती है। आप इन्हें आसानी से Instagram, WhatsApp, Facebook पर शेयर कर सकते हैं और अपने सफर की कहानी शब्दों में बयां कर सकते हैं।
अगर आप Life Journey Quotes, Travel Safar Shayari, या भावनाओं से भरी Journey Poetry** ढूँढ रहे हैं, तो ये collection आपके दिल तक ज़रूर पहुँचेगा।
Safar Shayari

यही सफर तो आख़िरी ठिकाना था,
राह मुश्किल सी थी इस शहर की,
लेकिन तय कर लिया हमें तो जाना था। 🚶♂️🌙
Yehi safar to aakhri thikana tha,
Raah mushkil si thi is shehar ki,
Lekin tai kar liya hume to jaana tha. 🚶♂️🌙

अभी तो कई किरदार निभाने हैं,
ठहरे हुए निकल गए ज़माने हैं,
तन्हा हैं इस सफर में,
और तेरे आने-जाने हैं। 🌌💭
Abhi to kai kirdaaar nibhaane hain,
Tehre hue nikal gaye zamaane hain,
Tanha hain is safar mein,
Aur tere aane jaane hain. 🌌💭

एक सफर है जिसपे चल रहे हैं,
अब तुम जो नहीं तो कुछ भी नहीं है। 💔🚶♂️
Ek safar hai jispe chal rahe hain,
Ab tum jo nahi to kuch bhi nahi hai. 💔🚶♂️

रास्ते मुश्किल थे मगर मंज़िल भी प्यारी थी,
हर कदम पर हौसले की सवारी थी। 💫✨
Raaste mushkil the magar manzil bhi pyaari thi,
Har kadam par hausle ki sawaari thi. 💫✨

सफ़र में तन्हा चलना ही सीखा है,
हर पड़ाव ने कुछ सिखाया है। 🌾🛤️ (
Safar mein tanha chalna hi seekha hai,
Har padaav ne kuch sikhaya hai. 🌾🛤️
Safar Shayari in Hindi

ज़रूर सफर पर निकल जाए,
हो सकता है कि आपकी ज़िंदगी संवर जाए। 🚶♂️🌈
Jarur safar par nikal jaaye,
Ho sakta hai ki aapki zindagi sanvar jaaye. 🚶♂️🌈
दिल से माँगी जाए तो हर दुआ में असर होता है,
मंज़िल उन्हीं को मिलती है जिनकी ज़िंदगी में सफर होता है। 🙏✨
Dil se maangi jaaye to har dua mein asar hota hai,
Manzil unhi ko milti hai jinki zindagi mein safar hota hai. 🙏✨
रास्ते कहाँ खत्म होते हैं ज़िंदगी के सफर में,
मंज़िल तो वही है जहाँ ख्वाहिशें थम जाएँ। 🌙💭
Raaste kahaan khatm hote hain zindagi ke safar mein,
Manzil to wahi hai jahan khwahishein tham jaayein. 🌙💭
उम्मीद की रोशनी है जब तक,
सफर जारी है तब तक,
मंज़िल मिलेगी आज नहीं तो कल तक। ☀️🚶♀️
Umeed ki roshni hai jab tak,
Safar jaari hai tab tak,
Manzil milegi aaj nahi to kal tak. ☀️🚶♀️
ना मंज़िलों के लिए, ना ही रास्तों के लिए,
मेरा ये सफर है खुद से, खुद की पहचान के लिए। 🌌🛤️
Na manzilon ke liye, na hi raaston ke liye,
Mera ye safar hai khud se, khud ki pehchaan ke liye. 🌌🛤️
Safar Shayari English

Kisi ko ghar se nikalte hi mil gayi manzil,
Koi hamaari tarah umr bhar safar mein raha. 🛤️💭
Safar mein dhoop to hogi jo chal sako to chalo,
Sabhi hain bheed mein tum bhi nikal sako to chalo. ☀️🚶♂️
Mujhe maaloom hai maa ki duaayein saath chalti hain,
Safar ki mushkilon ko haath malte maine dekha hai. 🙏💖
Zindagi yun hui basar tanha,
Qaafila saath aur safar tanha. 🌃💔
Dar humko bhi lagta hai raaste ke sanate se,
Lekin ek safar par ae dil ab jaana to hoga. 🌌🔥
Safar Shayari on Travel

सफ़र में धूप तो होगी जो चल सको तो चलो,
सभी हैं भीड़ में तुम निकल सको तो चलो।
✈️
Safar mein dhoop to hogi, jo chal sako to chalo,
Sabhi hain bheed mein, tum nikal sako to chalo.
ज़िंदगी यूँ हुई बसर तन्हा,
क़ाफ़िला साथ और सफ़र तन्हा।
🚶♂️🌙
Zindagi yoon hui basar tanha,
Qafila saath aur safar tanha.
एक उम्र से फ़रेब-ए-सफ़र खा रहे हैं हम,
मालूम ही नहीं कि किधर जा रहे हैं हम।
🛤️💭
Ek umr se fareb-e-safar kha rahe hain hum,
Maloom hi nahi ki kidhar ja rahe hain hum.
तुम से ना कट सकेगा अँधेरों का ये सफ़र,
अब शाम हो रही है, मेरा हाथ थाम लो।
🌌🤝
Tum se na kat sakega andheron ka ye safar,
Ab shaam ho rahi hai, mera haath thaam lo.
सफ़र-ए-इश्क़ में हम दूर तक निकल आए,
जाना था कहीं और, हम कहीं और निकल आए।
💞🛣️
Safar-e-ishq mein hum door tak nikal aaye,
Jana tha kahin aur hum kahin aur nikal aaye.
Zindagi Safar Shayari

ज़िंदगी का सफर दर्द से भरा रहा,
हर मोड़ पे किसी अपने का ग़म मिला। 😢
Zindagi ka safar dard se bhara raha,
Har mod pe kisi apne ka gham mila.
ज़िंदगी के सफर में मिले कई मुकाम,
पर सुकून न मिला तेरे बिना एक भी शाम। 🌙🥀
Zindagi ke safar mein mile kai mukaam,
Par sukoon na mila tere bina ek bhi shaam.
ज़िंदगी गुजर रही है इम्तिहानों के दौर से,
एक ज़ख्म भरता नहीं, दूसरा आने की ज़िद करता है। 💔😭
Zindagi guzar rahi hai imtihaanon ke daur se,
Ek zakhm bharta nahi, doosra aane ki zid karta hai.
ज़िंदगी के सफर में कभी खुशी, कभी ग़म,
हर कदम पर सीखा, पर अधूरा ही रहा हम। 🌧️💭
Zindagi ke safar mein kabhi khushi, kabhi gham,
Har kadam par seekha, par adhoora hi raha hum
ज़िंदगी का सफर यूँ ही चलता रहेगा,
पर तेरे बिना हर रास्ता सूना लगेगा। 😔🌌
Zindagi ka safar yoon hi chalta rahega,
Par tere bina har raasta soona lagega.
Zindagi Ka Safar Shayari

मंज़िलें क्या हैं, बस एक बहाना है,
असली मज़ा तो रास्तों में आना-जाना है। 🌄
Manzilen kya hain, bas ek bahaana hai,
Asli maza toh raaston mein aana-jaana hai.
जो सफर खुद से शुरू होता है,
वही सबसे हसीन मंज़िल तक ले जाता है।” 💫
Jo safar khud se shuru hota hai,
Wahi sabse haseen manzil tak le jaata hai.
ठोकरें खाकर ही सही,
सफर का मज़ा तभी आता है।” 🌧️
Thokaren khaakar hi sahi,
Safar ka maza tabhi aata hai
जिंदगी भी एक ट्रिप है,
जितना एंजॉय कर सको, करो।” 😌🌍
Zindagi bhi ek trip hai,
Jitna enjoy kar sako, karo.
रास्तों की ठोकरें खाकर ही इंसान संभलता है,
हर सफर कुछ नया सिखा जाता है।
जो रुक गया वो मिट गया,
जो चलता रहा वही मंज़िल पाता है।” 🚶♀️💫
Raaston ki thokarein khaakar hi insaan sambhalta hai,
Har safar kuch naya sikha jaata hai.
Jo ruk gaya wo mit gaya,
Jo chalta raha wahi manzil paata hai.” 🚶♂️💫
Safar Shayari in Hindi on Life

रस्ते कहाँ ख़त्म होते हैं ज़िंदगी के सफर में,
मंज़िल भी वहीं है जहाँ ख्वाहिशें थम जाएँ। 🌄💭
Raste kahan khatam hote hain zindagi ke safar mein,
Manzil bhi wahi hai jahan khwahishein tham jaayein. 🌄💭
बहुत कुछ सिखाया ज़िंदगी के सफर अनजाने ने,
वो किताबों में दर्ज था ही नहीं,
जो पढ़ाया सबक ज़माने ने। 🌍✈️
Bahut kuch sikhaya zindagi ke safar anjaane ne,
Wo kitabon mein darj tha hi nahi,
Jo padhaya sabak zamane ne. 🌍✈️
राहों में अकेले चलना सिखा दिया सफ़र ने,
मंज़िल को पाने का हौसला बढ़ा दिया सफ़र ने। 🚶♂️🔥
Rahoon mein akele chalna sikha diya safar ne,
Manzil ko paane ka hausla badha diya safar ne. 🚶♂️🔥
अपनी मर्ज़ी से कहाँ अपने सफर के हम हैं,
रुख हवाओं का जिधर का है उधर के हम हैं। 🌬️🛤️
Apni marzi se kahan apne safar ke hum hain,
Rukh hawaon ka jidhar ka hai udhar ke hum hain. 🌬️🛤️
ज़िंदगी एक ऐसा सफर है,
जिसकी राह ही इसकी मंजिल है। 💫🛣️
Apni marzi se kahan apne safar ke hum hain,
Rukh hawaon ka jidhar ka hai udhar ke hum hain. 🌬️🛤️
Dard Zindagi Ka Safar Shayari

अजीब सा सफर है ये ज़िंदगी,
मंज़िल मिलती है मौत के बाद। ☁️😔
Ajeeb sa safar hai ye zindagi,
Manzil milti hai maut ke baad.” ☁️
उम्र बिना रुके सफर कर रही है,
और हम ख्वाहिशें लेकर वहीं खड़े हैं। 🕰️💭
Umar bina ruke safar kar rahi hai,
Aur hum khwahishein lekar wahin khade hain.” 🕰️💭
अब जाना मैंने ज़िंदगी क्या है,
सफर में भी हूँ लेकिन जाना कहीं नहीं है। 🚶♂️🌫️
Ab jaana maine zindagi kya hai,
Safar mein bhi hoon lekin jaana kahin nahi hai.” 🚶♂️🌫️
ज़िंदगी के सफर में ये बात भी आम रही,
कि मोड़ तो आए कई मगर मंज़िलें गुमनाम रहीं। 🌪️🛤️
Jindagi ke safar mein ye baat bhi aam rahi,
Ki mod to aaye kai magar manzilein gumnam rahi.” 🌪️🛤️
मायूस हो गया हूँ ज़िंदगी के सफर से,
कुछ इस कदर,
कि न ख़ुद से मिल पा रहा हूँ न मंज़िल से। 💔🕊️
Mayoos ho gaya hoon zindagi ke safar se,
Kuch is kadar,
Ki na khud se mil pa raha hoon na manzil se.” 💔🕊️
Suhana Safar Shayari

सफ़र में धूप तो होगी जो चल सको तो चलो,
सभी हैं भीड़ में तुम भी निकल सको तो चलो।” ☀️🚶♂️
Safar mein dhoop to hogi jo chal sako to chalo,
Sabhi hain bheed mein tum bhi nikal sako to chalo.” ☀️🚶♂️
मैं अकेला ही चला था जानिब-ए-मंज़िल मगर,
लोग साथ आते गए और कारवाँ बनता गया।” 🌄👣
Main akela hi chala tha janib-e-manzil magar,
Log saath aate gaye aur karvaan banta gaya.” 🌄👣
आए ठहरे और रवाना हो गए,
ज़िंदगी क्या है, सफ़र की बात है।” 🌿🕊️
Aaye thahre aur rawaana ho gaye,
Zindagi kya hai, safar ki baat hai.” 🌿🕊️
ना मंज़िलों को न हम रहगुज़र को देखते हैं,
अजब सफर है कि बस हमसफर को देखते हैं।” ❤️🚗
Na manzilon ko na hum rahguzar ko dekhte hain,
Ajab safar hai ke bas humsafar ko dekhte hain.” ❤️
गो आबलें हैं पाँव में फिर भी ऐ राहरो,
मंज़िल की जुस्तजू है तो जारी रहे सफर।” 🛤️🔥
Go aable hain paanv mein phir bhi ae rahravo,
Manzil ki justuju hai to jaari rahe safar.” 🛤️🔥
Train Safar Shayari

क़सम खुदा की लगे है ऐसा तुम्हारा आना तुम्हारा जाना,
फ़क़त हो जैसे गुमाँ हमारा तुम्हारा आना तुम्हारा जाना.” 🚉💔
Kasam Khuda ki lage hai aisa tumhara aana tumhara jaana,
Fakat ho jaise gumaan hamara tumhara aana tumhara jaana.” 🚆💔
बैठी हूँ इंतज़ार में बनठन के सामने,
आएंगे साजना अभी आँगन के सामने.” 🌙🕰️
Baithi hoon intezaar mein ban-than ke saamne,
Aayenge saajana abhi aangan ke saamne.” 🌙🕰️
मौला मुझको रम्ज़ दिखाओ,
पहले दिन की बात बताओ.” 🌌🚆
Maula mujhko ramz dikhao,
Pehle din ki baat batao.” 🌌🚆
सूरज ऐसा उगा कि अँधेरा हुआ,
चाँद कहने लगा अब के अच्छा हुआ.” 🌅🚄
Suraj aisa uga ke andhera hua,
Chaand kehne laga ab ke achha hua.” 🌅🚄
“इतनी खुशियाँ भर दी तुमने मेरे दामन में,
बिलकुल ऐसे जैसे ज़हर भरा हो नागन में.” 💫💔
Itni khushiyan bhar di tumne mere daaman mein,
Bilkul aise jaise zehar bhara ho naagan mein.” 💫💔
Also Read : Mahadev Shayari
Conclusion
Safar Shayari ज़िंदगी के हर मोड़ पर आपको नई उम्मीद, हिम्मत और एहसास देती है। ये शायरी न सिर्फ़ आपकी भावनाओं को शब्द देती है, बल्कि आपके अनुभवों को यादगार भी बनाती है। हर सफर—चाहे छोटा हो या बड़ा—एक नई सीख, नई याद और नया एहसास लेकर आता है, और यह Shayari उन पलों को दिल में हमेशा के लिए सज़ा देती है।
इन खूबसूरत लाइनों को अपने दोस्तों, परिवार और सोशल मीडिया पर शेयर करें, ताकि आपके साथ-साथ उनका सफर भी थोड़ा और खास बन सके।
अगर आपका दिल भी किसी सफर से जुड़ी भावना कहने को चाहता है, तो नीचे अपनी पसंदीदा Safar Shayari कमेंट में ज़रूर लिखें—हम उसे पढ़कर खुश होंगे!
FAQs
Safar Shayari क्या होती है?
Safar Shayari वह शायरी है जो ज़िंदगी, यात्रा, अनुभव और सीख को शब्दों में बयां करती है। यह आपकी भावनाओं और यादगार पलों को व्यक्त करने का एक खूबसूरत तरीका है।
क्या Safar Shayari सिर्फ हिंदी में होती है?
नहीं, Safar Shayari हिंदी और अंग्रेज़ी दोनों भाषाओं में उपलब्ध हैं। अंग्रेज़ी में भी इसे पढ़कर आपकी यात्रा और जज़्बात को समझा जा सकता है।
Safar Shayari को किस अवसर पर साझा किया जा सकता है?
यह शायरी नई शुरूआत, यात्रा, जीवन के उतार-चढ़ाव, संघर्ष या प्रेरणा के समय साझा करने के लिए परफेक्ट है।
क्या Safar Shayari सोशल मीडिया पर शेयर की जा सकती है?
जी हाँ, Safar Shayari व्हाट्सएप स्टेटस, इंस्टाग्राम पोस्ट, फेसबुक या ट्विटर पर शेयर करने के लिए उपयुक्त और बहुत लोकप्रिय है।
Safar Shayari कैसे लिखी जाती है?
इस शायरी को अपने अनुभवों, यात्रा के किस्सों और भावनाओं को भावपूर्ण शब्दों में पिरोकर लिखा जाता है, ताकि दिल तक असर पहुंचे।