Waqt Shayari ज़िंदगी का सबसे महत्वपूर्ण पहलू है, जो रिश्ते, दर्द, प्यार और भरोसा को समझने में मदद करती है। शायरी के माध्यम से जब हम वक़्त के बदलते रंग, जज़्बात और अनुभव को बयां करते हैं, तो हर दिल को छू जाने वाली बात होती है।
आज का यह लेख आपको best 2-line Waqt Shayari, दोस्ती, प्यार और दर्द वाली Shayari, और heart-touching lines से अवगत कराएगा, जो WhatsApp और Instagram status के लिए perfect हैं।
अपनी पसंदीदा Waqt Shayari को शेयर करें और अपने जज़्बातों को Shayari के ज़रिए बयां करें।
Waqt Shayari

वक़्त रहता नहीं कहीं टिक कर,
आदत इसकी भी आदमी सी है।
Waqt rehta nahi kahin tik kar,
Aadat iski bhi aadmi si hai.
ना उसे होश है मेरी, ना कोई खबर है,
एक दिन वक़्त बताएगा तुझे मेरी क्या कदर है।
Na use hosh hai meri, na koi khabar hai,
Ek din waqt batayega tujhe meri kya kadar hai.

लगता था ज़िंदगी बदलने में वक़्त लगेगा, पर
कहाँ पता था, बदलता हुआ वक़्त ज़िंदगी बदल देगा।
Lagta tha zindagi badalne mein waqt lagega, par
Kahan pata tha, badalta hua waqt zindagi badal dega.

बदल जाओ वक़्त के साथ, या फिर वक़्त बदलना सीखो,
मजबूरियों को मत कोसों, हर हाल में चलना सीखो।
Badal jao waqt ke saath, ya phir waqt badalna seekho,
Majburiyon ko mat koso, har haal mein chalna seekho.

कभी खिलाफ तो कभी साथ होता है,
इंसान की बरबादी में वक़्त का भी हाथ होता है।
Kabhi khilaaf to kabhi saath hota hai,
Insaan ki barbadi mein waqt ka bhi hath hota hai.
Rishte Waqt Shayari

वक़्त बुरा हो तो, कुछ काम नहीं आता,
फिर क्या नसीब, क्या किस्मत, और क्या हाथ की लकीरें।
Waqt bura ho to, kuchh kaam nahi aata,
Fir kya naseeb, kya kismat, aur kya haath ki lakeeren.
कुछ यूं बदल रहे हैं हम वक़्त के साथ,
कि आईने भी चौंक जाते हैं हमको देखकर।
Kuchh yoon badal rahe hain hum waqt ke saath,
Ki aayina bhi chaunk jaate hain hum ko dekhkar.
वक़्त के साथ अपने भी पराए हो जाते हैं,
वक़्त के साथ पराए भी अपने हो जाते हैं।
Waqt ke saath apne bhi paraye ho jaate hain,
Waqt ke saath paraye bhi apne ho jaate hain.
जरा धीरे चल ऐ मेरे हमसफर,
वक़्त लगेगा मुझको तुझसे कदम मिलाने में।
Jara dheere chal ai mere hamsafar,
Waqt lagega mujhko tujhse kadam milane mein.
उम्र की राह में रास्ते बदलते हैं,
वक़्त की आंधी में इंसान बदलते हैं,
सोचते हैं तुम्हें इतना याद ना करें लेकिन,
आँख बंद करते ही इरादे बदलते हैं।
Umr ki raah mein raste badalte hain,
Waqt ki aandhi mein insaan badalte hain,
Sochte hain tumhein itna yaad na karein lekin,
Aankh band karte hi iraade badalte hain.
Waqt Shayari in Hindi

वक्त ने सिखाया है जनाब मुझे खामोश रहना,
और अपने ही धुन में जिंदगी जीना
Waqt ne sikhaya hai janaab mujhe khamosh rehna,
Aur apne hi dhun mein zindagi jeena.
वक़्त सबको मिलता है ज़िंदगी बदलने के लिए,
लेकिन ज़िंदगी दोबारा नहीं मिलती वक़्त बदलने के लिए
Waqt sabko milta hai zindagi badalne ke liye,
Lekin zindagi dobara nahi milti waqt badalne ke liye..
वक़्त के साथ हम भी बदल जाते हैं,
लेकिन दिल की जो बात होती है वो नहीं बदलती.
Waqt ke saath hum bhi badal jaate hai,
Lekin dil ki jo baat hoti hai wo nahi badalti..
वक़्त जब हमारे पास था हम उसे न समझ पाए,
अब जब वक़्त चला गया तो हम उसे याद करने लगे
Waqt jab humare paas tha hum use na samajh paaye,
Ab jab waqt chala gaya to hum use yaad karne lage.
ये बदलता वक़्त और बदलते लोग,
ज़िंदगी में बहुत कुछ सिखा देते हैं..
Ye badalta waqt aur badalte log,
Zindagi mein bahut kuch sikhā dete hain.
Bura Waqt Shayari

अपनों को अपने होने का एहसास दिलाते रहें 💔
वरना वक़्त आपके अपनों को आपके बिना जीना सिखा देगा ⏳
Apnon ko apne hone ka ehsas dilate rahein 💔
Warna Waqt aap ke apnon ko aap ke bina jina sikha de ga ⏳
आज बुरा है तो वह क्या हुआ 😔
कल अच्छा आएगा 🌅
वक़्त ही तो है बदल जाएगा 🔄
Aaj bura hai to woh kya hua 😔
Kal achcha aaye ga 🌅
Waqt hi to hai badal jaye ga 🔄
वक़्त बहुत बड़े और गहरे ज़ख्म देता है 💔
इसलिए घड़ी में फूल नहीं सुईयाँ होतीं ⏱️
Waqt bahut bade aur gehre Zakhm deta hai 💔
Is liye ghadi mein phool nahin suiyan hoti hain ⏱️
एक घड़ी क्या खरीद ली मैंने ⌚
वक़्त पीछे ही पड़ गया मेरे ⏳
Ek ghadi kya kharid li maine ne ⌚
Waqt peeche hi pad gaya mere ⏳
मैंने हंगामे ज़माना से सबक यह सीखा 📖
वक़्त अच्छा या बुरा जैसा हो कट जाता है 🕰️
Maine hangame zamana se sabq yeh sikha 📖
Waqt achcha ya bura jaisa ho kat jata hai 🕰️
Waqt Shayari in English

Waqt rahte sikh lo apni kadar karna ⏳
Warna duniya tumhe satakar bekadar kar degi 😔
Waqt rahte pyaar ko samay dena sikho ❤️
Warna pachtauge jab khamoshi ke siwa kuch haath nahi aayega 🤐
Apno aur parayo ka antar waqt ne sikha diya 🕰️
Chaha tha jise jaan se zyada, usne hi rula diya 💔
Waqt bura tha, haalaat bhi bure kar gaya ⏳💔
Umeed tooti, dil toota, aur saath bharosa bhi mar gaya 😢
Kaam yeh waqt ka hai ki zakham bhara karein 💔
Aur agar waqt hi zakham ho, to bhala hum kya karein 😔
Zindagi Waqt Shayari

जब हम रिश्तों के लिए वक्त नहीं निकाल पाते ⏳
तब वक्त हमारे बीच से रिश्ते को निकाल देता है 💔
Jab hum rishte ke liye waqt nahi nikal paate ⏳
Tab waqt humare beech se rishte ko nikal deta hai 💔
अपनों की बातें सुनता हूँ, अपनी बुराई सुनता हूँ 😔
और सब वक्त पर छोड़ देता हूँ ⏰
Apno ki baatein sunta hoon, apni burai sunta hoon 😔
Aur sab waqt par chhod deta hoon ⏰
वक्त से लड़कर जो अपना नसीब बदल दे 💪
इंसान वही जो अपनी तकदीर बदल दे 🌟
Waqt se ladkar jo apna naseeb badal de 💪
Insaan wahi jo apni takdeer badal de 🌟
वक्त का पता नहीं चलता अपनों के साथ 😢
पर अपनों का पता चलता है वक्त के साथ ❤️
Waqt ka pata nahi chalta apno ke saath 😢
Par apno ka pata chalta hai waqt ke saath ❤️
कितना भी पकड़ो, फिसलता जरूर है 🕰️
यह वक्त है साहब, बदलता जरूर है 🔄
अगर आप चाहो तो मैं 10 और ज़िंदगी और वक्त
Kaise bhi pakdo, fisalta zaroor hai 🕰️
Yeh waqt hai sahab, badalta zaroor hai 🔄
Dard Rishte Waqt Shayari

जब हम रिश्तों के लिए वक्त नहीं निकाल पाते ⏳
तब वक्त हमारे बीच से रिश्ते को निकाल देता है 💔
Jab hum rishton ke liye waqt nahin nikaal paate ⏳
Tab waqt humare beech se rishte ko nikaal deta hai 💔
वक्त से बड़ा कोई शिक्षक नहीं 📚
यह खामोशी से वो सब कुछ सिखाता है जो किताबें नहीं सिखातीं 🤫
Waqt se bada koi ustaad nahin 📚
Yeh khamoshi se woh sab kuch sikhaata hai jo kitaabein nahin sikhaati 🤫
अच्छा वक्त आने से पहले बुरा वक्त सिखाता है ⚡
कि कौन अपने हैं और कौन पराए 😢
Achha waqt aane se pehle bura waqt sikhaata hai ⚡
Ke kaun apne hain aur kaun paraaye 😢
बदलते वक्त में बदलना पड़ता है 🔄
वरना वक्त बदल देता है ⏰
Badalte waqt mein badalna padta hai 🔄
Warna waqt badal deta hai ⏰
हर जख्म वक्त के साथ भर तो जाता है 💔
पर निशान हमेशा रह जाता है 🔗
Har zakhm waqt ke saath bhar to jaata hai 💔
Par nishaan hamesha reh jaata hai 🔗
Love Waqt Shayari

वक्त रहते प्यार को समय देना सिखो 💖⏳
वरना पछताओगे जब खामोशी के सिवा कुछ हाथ नहीं आएगा 😔
Waqt rahte pyaar ko samay dena sikho 💖⏳
Varna pachtauge jab khamoshi ke siva kuch haath nahi aayega 😔
तेरी यादें सुला देती हैं मुझे हर रात 🌙💭
पर तेरे बिन सुबह का सवेरा अधूरा लगता है 🌅💔
Teri yaadein sula deti hain mujhe har raat 🌙💭
Par tere bin subah ka savera adhoora lagta hai 🌅💔
हर रात सोते वक्त यही सोचता हूँ 🌌🛏️
क्या अब तुमसे कभी बात नहीं होगी? 😢
Har raat sote waqt yehi sochta hoon 🌌🛏️
Kya ab tumse kabhi baat nahi hogi? 😢
वो मिला भी तो क्या मिला, बस यादों में सिमट गया 💔📸
हमने सोचा था जिसे अपना, वो किस्मत से बिछड़ गया 🌹
Wo mila bhi to kya mila, bas yaadon mein simat gaya 💔📸
Humne socha tha jise apna, wo kismat se bichhad gaya 🌹
जिसने वक्त के साथ कदम मिलाए 👣⏰
वही इस सफर में जीत का हकदार कहलाए 🏆💑
Jisne waqt ke saath kadam milaye 👣⏰
Wahi is safar mein jeet ka hakdaar kahlaye 🏆💑
Bita Hua Waqt Shayari

हर सूरज वक्त के साथ ढल गए 🌅⏳
वो भी बड़े करीब थे, वो भी बदल गए 😔💔
Har suraj waqt ke saath dhal gaye 🌅⏳
Wo bhi bade kareeb the, wo bhi badal gaye 😔💔
हम बड़े खुश नसीब हैं, हमारे सामने वक्त बदले 🌟🕰️
पर हमारे यार ना बदले 💖👫
Hum bade khush naseeb hai, humare saamne waqt badle 🌟🕰️
Par humare yaar na badle 💖👫
बुरे वक्त में जब अपनों ने हमें गैर कर दिया 😢
तब जाके गैरों ने हमें हमारे अपनों से ज़्यादा अपनापन दिखाया 🤝💔
Bura waqt aane par jab apno ne humein gair kar diya 😢
Tab jake gairon ne humein humare apno se zyada apnapan dikhaya 🤝💔
रोने से किसी को पाया नहीं जाता 😭
खोने से किसी को भुलाया नहीं जाता 💔
वक्त सबको मिलता है ज़िन्दगी बदलने के लिए ⏳✨
Rone se kisi ko paaya nahi jaata 😭
Khone se kisi ko bhulaya nahi jaata 💔
Waqt sabko milta hai zindagi badalne ke liye ⏳✨
आज वक्त बुरा है तो क्या हुआ 😔🕰️
अच्छा भी आएगा 🌈
जो शख्स आज तुम्हारा मज़ाक बना रहा है,
वह खुद एक दिन मज़ाक बनकर रह जाएगा 😌💫
Aaj waqt bura hai to kya hua 😔🕰️
Accha bhi aayega 🌈
Jo shaksh aaj tumhara mazaak bana raha hai,
Woh khud ek din mazaak ban kar reh jaayega 😌💫
Bharosa Rishte Waqt Shayar

वक्त रहते अगर बात हो जाती है तो, ⏳💬
बात ज्यादा नहीं बिगड़ती..!! 🤝❤️
Waqt rahte agar baat ho jaati hai to, ⏳💬
Baat zyada nahi bigadti..!! 🤝❤️
कुछ लोग वक्त के नहीं अपनों के सताए होते हैं 😔💔
अपने ही अहसास दिलाते हैं पराया होने का 🕰️💭
पराये तो पराये होते हैं।
Kuch log waqt ke nahi apno ke sataaye hote hain 😔💔
Apne hi ahsaas dilate hain paraya hone ka 🕰️💭
Paraye to paraye hote hain.
अपने यादों को संभाल के रखो 💖📸
वो वक्त बेवक्त आ जाया करती है ⏰💭
Apne yaadon ko sambhal ke rakho 💖📸
Wo waqt bewakt aa jaya karti hai ⏰💭
जो वक्त पर नहीं सुधरते ⏳❌
उन्हें फिर वक्त सुधरने का मौका नहीं देती..!! ⚡💔
Jo waqt par nahi sudharte ⏳❌
Unhe phir waqt sudharne ka mauka nahi deti..!! ⚡💔
बुरे वक्त में भी एक अच्छाई होती है 🌧️✨
जैसे ही ये आता है, फालतू के दोस्त विदा हो जाते हैं 👋💔
Bure waqt mein bhi ek achhai hoti hai 🌧️✨
Jaise hi ye aata hai, faaltu ke dost vida ho jate hain 👋💔
Also Read : Alone Shayari
Conclusion
अपना Waqt समझो और Shayari से दिल को छूने दो।
Waqt Shayari केवल शब्द नहीं, बल्कि ज़िंदगी का अनुभव और भावनाओं का आईना है। यह हमें सिखाती है कि कैसे वक़्त बदलता है, रिश्ते बनते हैं, दर्द मिलता है और प्यार गहरा होता है।
आप भी अपनी पसंदीदा 2-line Waqt Shayari को WhatsApp और Instagram status पर शेयर करें और अपने दोस्तों के साथ यह प्रेरणादायक Shayari collection साझा करें।
FAQ
1️⃣ Waqt Shayari का क्या मतलब होता है?
“Waqt Shayari” का मतलब है, वक़्त से जुड़ी हुई ऐसी शायरी जो ज़िंदगी के अनुभव, जज़्बात और रिश्तों को बयां करती है।
2️⃣ क्या Waqt Shayari सिर्फ दर्द के लिए होती है?
नहीं, Waqt Shayari दोस्ती, प्यार, दर्द और जिंदगी के हर पहलू को समेटती है। आप अपनी पसंदीदा लाइन्स WhatsApp और Instagram स्टेटस में भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
3️⃣ Waqt Shayari को अपनी लाइफ में कैसे लागू करें?
Waqt Shayari हमें ज़िंदगी के बदलाव और जज़्बात समझने में मदद करती है, जिससे हम अपने अनुभव और रिश्तों को बेहतर समझ पाते हैं।
4️⃣ क्या Waqt Shayari के उदाहरण शेयर किए जा सकते हैं?
जी हां, इस आर्टिकल में आपको अलग-अलग प्रकार की Waqt Shayari मिलेगी, जैसे 2-line Shayari, motivational और दिल को छू लेने वाली लाइन्स, जो आप सोशल मीडिया और स्टेटस के लिए इस्तेमाल कर सकते हैं।
5️⃣ क्या Waqt Shayari को अंग्रेज़ी में भी लिखा जा सकता है?
हाँ, वक़्त की अहमियत को English Shayari / Quotes के रूप में भी बयां किया जा सकता है, जो वैश्विक ऑडियंस के लिए भी परफेक्ट है।