Best 300+ Emotional Yaad Shayari: Love, Pain & Memories

याद शायरी Yaad Shayari उन अनमोल लम्हों को शब्दों में ढालती है, जो हमारे दिल के सबसे क़रीब होते हैं। जब हम अपने दोस्तों, प्यार या परिवार से दूर होते हैं, तब ये दर्द भरी और इमोशनल शायरी Emotional Shayari हमारे अंदर छिपे जज़्बातों को जगाती है।

हर लाइन में मोहब्बत, इंतज़ार, और यादों भरे एहसास Yaadon Bhari Shayariका एक नया रंग होता है।
ये Heart Touching Shayari हमारे बीते पलों को फिर से ज़िंदा कर देती है और बताती है कि प्यार और यादें ही असली रिश्तों की पहचान हैं।

आख़िरकार, Sad Shayari aur Yaad Shayari ही तो वो पुल हैं जो दिलों को जोड़ते हैं, चाहे दूरी कितनी भी क्यों न हो। ❤️

Yaad Shayari

Yaad Shayari
Yaad Shayari

💭 तुम ने क्या न याद कभी भूल कर हमें,
💔 हम ने तुम्हारी याद में सब कुछ भुला दिया…

💭 Tum ne kya na yaad kabhi bhool kar humein,
💔 Hum ne tumhari yaad mein sab kuch bhula diya…

Yaad Shayari
Yaad Shayari

🌧️ तेरी यादों की बारिश बरसती है मुझ पर जब भी,
🥀 मैं भीग जरूर जाती हूँ मगर पलक़ों की हद तक…

🌧️ Teri yaadon ki barish barasti hai mujh par jab bhi,
🥀 Main bheeg zaroor jaati hoon magar palkon ki had tak…

Yaad Shayari
Yaad Shayari

🕊️ मसरूफियत में आती है बेहद तुम्हारी याद,
💫 फुर्सत में तेरी याद से फुर्सत नहीं मिलती…

🕊️ Masrofiat mein aati hai be-had tumhari yaad,
💫 Fursat mein teri yaad se fursat nahi milti…

Yaad Shayari
Yaad Shayari

🌙 अब तक मेरी यादों से मिटाए नहीं मिटता,
✨ भीगी हुई एक शाम का मंजर — तेरी आँखें…

🌙 Ab tak meri yaadon se mitaye nahi mit’ta,
✨ Bheegi hui ik shaam ka manzar — teri aankhein…

Yaad Shayari
Yaad Shayari

🔥 यादों का सफर जारी है दिल के पहलू में,
🍃 दुख़ नुमायाँ है मगर चाहत का सफर जारी है…

🔥 Yaadon ka safar jari hai dil ke pehlu mein,
🍃 Dukh numayan hai magar chahat ka safar jari hai…

Miss You Yaad Shayari

Miss You Yaad Shayari
Miss You Yaad Shayari

💭 हमारी बे-खुदी का हाल वो पूछे अगर,
💔 तो कहना होश बस इतना है कि तुमको याद करते हैं।

💭 Humari be-khudi ka haal wo pooche agar,
💔 To kehna hosh bas itna hai ke tumko yaad karte hain.

🌙 चाँदनी रात में और भी शिद्दत से आएगी याद उसकी,
✨ बेहतर था हम सो जाते शाम होने से पहले।

🌙 Chaandni raat mein aur bhi shiddat se aayegi yaad uski,
✨ Behtar tha hum so jate shaam hone se pehle

💨 बेकरारी ही बेकरारी है,
💖 आपके बाद हर घड़ी हमने आपकी याद के साथ गुजारी है।

💨 Bekaraari hi bekaraari hai,
💖 Aapke baad har ghadi humne aapki yaad ke sath guzaari hai.

🌹 तुझे भूलने की कोशिशें कभी कामयाब न हो सकें,
🍃 तेरी याद शाख-ए-गुलाब है, हवा चली तो महक गई।

🌹 Tujhe bhoolne ki koshishein kabhi kaamyaab na ho saken,
🍃 Teri yaad shaakh-e-gulab hai, hawa chali to mehek gayi.

🔥 जब रात की तन्हाई दिल बन के धड़कती है,
💫 यादों के झरोखों में चिलमन सी सरकती है, याद तेरी शब भर सीने में सुलगती है।

🔥 Jab raat ki tanhai dil ban ke dhadakti hai,
💫 Yaadon ke jharokhon mein chilman si sarkti hai, yaad teri shab bhar seene mein sulagti hai.

Yaad Shayari in Hindi

Yaad Shayari in Hindi
Yaad Shayari in Hindi

💔 ये वक्त तेरी यादों में हैं, ये दिल मुझसे संभलता नहीं,
💖 कैसे जिऐगें तेरे बगैर पूरी जिंदगी, एक पल तेरे बिना गुजरता नहीं.

💔 Ye waqt teri yaadon me hai, ye dil mujhse sambhalta nahi,
💖 Kaise jiyenge tere bagair puri zindagi, ek pal tere bina guzarta nahi..

🌹 तेरी यादों को याद करके, मुझे अपनी तकदीर नजर आती हैं,
✨कैसे कहूँ हर जगह नहीं है तू, मुझे सारे जहाँ में तेरी तस्वीर नजर आती हैं.

🌹 Teri yaadon ko yaad karke, mujhe apni taqdeer nazar aati hai,
✨ Kaise kahu har jagah nahi hai tu, mujhe saare jahan me teri tasveer nazar aati hai.

🌊 देखकर तुम्हें दिल में ऐसी दस्तक होती है,
💫 जैसे लहरों से सागर में हलचल होती है,
❤️ सोचते थे कभी तुम्हें बता ना पाएंगे, इन आँखों में तेरी सूरत हर पल बसती है…

🌊 Dekhkar tumhe dil me aisi dastak hoti hai,
💫 Jaise lehron se sagar me halchal hoti hai,
❤️ Sochte the kabhi tumhe bata naa payenge, in aankho me teri surat har pal basti hai…

🌌 जिस रात बरसते हैं तेरी यादों के बादल,
💭 उस रात आसमां में तारे नजर नहीं आते,
💖 खो जाता हूँ मैं तेरे ही ख्यालों में,
✨ फिर मुझे अपने ग़म भी नजर नहीं आते

🌌 Jis raat baraste hain teri yaadon ke badal,
💭 Us raat aasman me taare nazar nahi aate,
💖 Kho jata hoon main tere hi khayalon me,
✨ Fir mujhe apne gam bhi nazar nahi aate…

💭 जब सोचता हूँ दुनिया में मोहब्बत को,
❤️ तो याद सिर्फ तेरी आती हैं..

💭 Jab sochta hoon duniya me mohobbat ko,
❤️ To yaad sirf teri aati hai.

Intezaar Miss You Yaad Shayari

Intezaar Miss You Yaad Shayari
Intezaar Miss You Yaad Shayari

💔 तुम्हारे बाद किसी को दिल में बसाया नहीं हमने,
💖 तुम चले गए तो क्या, यादों को मिटाया नहीं हमने।

💔 Tumhare Baad Kisi Ko Dil Me Basaya Nahi Humne,
💖 Tum Chale Gaye To Kya, Yaadon Ko Mitaya Nahi Hum

⏳ साँस को बहुत देर लगती है आने में,
💭 हर साँस से पहले तेरी याद आ जाती है।

⏳ Saas Ko Bohot Der Lagti Hai Aane Me,
💭 Har Saans Se Pehle Teri Yaad Aa Jati Hai.

🌌 पूछा किसी ने कि, याद आती है उसकी,
😊 मैं मुस्कुराया और बोला, तभी तो ज़िंदा हूँ।

🌌 Poocha Kisi Ne Ki, Yaad Aati Hai Uski,
😊 Main Muskuraaya Aur Bola, Tabhi To Zinda Hoon.

💔 दिन भी ठीक से नहीं गुजरता और रात भी बड़ी तड़पाती है,
💖 क्या करूँ यार, तेरी याद ही जो इतनी आती है।

💔 Din Bhi Theek Se Nahi Guzarta Aur Raat Bhi Badi Tadpaati Hai,
💖 Kya Karu Yaar Teri Yaad Hi Jo Itni Aati Hai

मुलाकातें न सही थोड़ी बात ही कर लो,
💭 दुआओं में ही सही, थोड़ा याद ही कर लो।

🌹 Mulaaqatein Na Sahi Thodi Baat Hi Kar Lo,
💭 Duaon Me Hi Sahi Thoda Yaad Hi Kar Lo

Dard Miss You Yaad Shayari

Dard Miss You Yaad Shayari
Dard Miss You Yaad Shayari

💔 दूर होकर खुशियाँ उजाड़ दी,💭 बस्तियाँ हमारी दिलों की उजाड़ दी,
😢 क्या मिला तुम्हे कर के बर्बाद यूँ हमें,💔 जो हस्तियाँ मेरी राग में उड़ा दी?

💔 Door hokar khushiya ujaad di,
💭 Bastiyan hamari dilon ki ujaad di,
😢 Kya mila tumhe karke barbaad yun hume,
💔 Jo hastiya meri raag me uda di?

💖 तेरी यादों ने कब रुलाया नहीं,
😭 उम्र गुजरी तुझे भुलाया नहीं…
💔 तुझसे बिछड़ के नज़राना रब है गवाह,
😢 हमने खुद को कभी हसाया नहीं।

💖 Teri yaadon ne kab rulaya nahi,
😭 Umr guzri tujhe bhulaya nahi…
💔 Tujhse bichhad ke nazrana Rab hai gawah,
😢 Humne khud ko kabhi hasaya nahi.

🌧 हमने किया था जो प्यार दिल से,
💔 मुमकिन है पाओ बड़ी मुश्किल से,
😭 फिर भी इस जहाँ में प्यासे रहोगे,
😢 जब हम न होंगे आहें भरोगे…

🌧 Humne kiya tha jo pyaar dil se,
💔 Mumkin hai pao badi mushkil se,
😭 Phir bhi is jahan me pyaase rahoge,
😢 Jab hum na honge aahen bharoge…

💔 माना के ढूंढ लोगे तुम कोई हम दम,
💖 चाहत में तेरे फिर भी रहेंगे हम…
⏳ कुछ पल जियोगे कुछ पल मरोगे,
😢 जब हम न होंगे हमें याद करोगे..

💔 Mana ke dhoond loge tum koi hum dam,
💖 Chahat me tere phir bhi rahenge hum…
⏳ Kuch pal jeeyoge kuch pal maroge,
😢 Jab hum na honge hume yaad karoge

💔 मेरी मोहब्बत को ठुकराने वाले,
💖 भूल जाओ भले ही तुम हमें,
😭 टूट कर भी हम तुम्हारी नाम को,
💫 अपनी जिंदगी में यादगार बना देंगे।

💔 Meri mohabbat ko thukraane wale,
💖 Bhul jao bhale hi tum hume,
😭 Toot kar bhi hum tumhari naam ko,
💫 Apni zindagi me yaadgaar bana denge.

Yaad Shayari in English

Yaad Shayari in English
Yaad Shayari in English

🌙 Raat bhar jaagte hain hum teri yaadon me,
😴 Aur log kehte hain ki hum sote nahi…

💔 Dil ke kone me tera naam likhti hai…
💭 Tumhari yaadon ka hi to sahara hai, warna is tanha dil ka kaun kinara hai…

💖 Teri yaadon ke sath jeene ki aadat ho gayi hai,
😭 Jab se tu meri zindagi se door ho gayi hai…

💔 Tujhe meri yaad kabhi kabhi aati hogi,
😢 Par mujhe teri yaad pal-pal sataati hai…

🌸 Jab jab teri yaad aati hai,
⏳ Ek pal me sadiyaan guzar jaati hain

Teri Yaad Shayari

Teri Yaad Shayari
Teri Yaad Shayari

🌧️ इश्क़ की बारिश में भीग रहे हैं वो,
🔥 इक हम हैं जो यादों में जल रहे हैं।

🌧️ Ishq ki barish mein bheeg rahe hain vo,
🔥 Ik hum hain jo yaadon mein jal rahe hain.

💭 आरजू होनी चाहिए किसी को याद करने की,
⏳ लम्हे अपने आप मिल जाते हैं, कौन पूछता है पिंजरे में बंद पंछियों को, याद वही आते हैं जो उड़ जाते हैं।

💭 Aarjoo honi chahiye kisi ko yaad karne ki,
⏳ Lamhe apne aap mil jaate hain, kaun poochhta hai pinjre mein band panchhiyon ko, yaad wahi aate hain jo ud jaate hain.

💌 यादों की कीमत वो क्या जाने, जो खुद यादों को मिटा दिए करते हैं,
💫 यादों का मतलब तो उनसे पूछो जो यादों के सहारे जिया करते हैं।

💌 Yaadon ki keemat vo kya jaane, jo khud yaadon ko mita diye karte hain,
💫 Yaadon ka matlab to unse poochho jo yaadon ke sahaare jiya karte hain.

😢 साँस को बहुत देर लगती है आने में,
💔 हर साँस से पहले तेरी याद आ जाती है।

😢 Saans ko bahut der lagti hai aane mein,
💔 Har saans se pehle teri yaad aa jaati hai.

🌙 सुबह शाम तुझे याद करते हैं,
❤️ हम और क्या बताएं कि तुमसे कितना प्यार करते हैं!

🌙 Subah shaam tujhe yaad karte hain,
❤️ Hum aur kya bataen ki tumse kitna pyaar karte hain

Yaad Shayari Gujarati

Yaad Shayari Gujarati
Yaad Shayari Gujarati

💭 આ સમય તમારી યાદોમાં છે, આ દિલ મને સમભાળી શકતું નથી,
💔 તારી વિના આખી જિંદગી કેવી રીતે જીવીએ, એક પળ તારા વિના પસાર નથી થતો.

🖼️ તમારી યાદો યાદ કરીને, મને મારી નસીબ દેખાય છે,
🌏 કેવી રીતે કહું કે દરેક જગ્યા પર તું નથી, મને આખા જગતમાં તારી તસવીર દેખાય છે..

🌊 જ્યાં તને જોઈને દિલમાં એવી ધડકન થાય છે,
⚡ જેમ તરંગોથી સાગરમાં हलचल થાય છે, આ આંખોમાં તારી સूरत હંમેશા વસે છે…

🌌 જ્યારે રાત તારી યાદોના વાદળ વરસે છે,
⭐ તે રાત આકાશમાં તારાઓ દેખાય નહી, હું ખોવાઈ જાઉં છું તારા જ વિચારોમાં, પછી મારા દુઃખ પણ દેખાય નહી…

💋 જરૂરી નથી કે હંમેશા હોઠો પર તારા જ નામ આવે,
🧠 એ ક્ષણ ક્યારેય ન આવે જયારે મગજમાં તારી યાદ ન આવે.

Sad Yaad Shayari

Sad Yaad Shayari
Sad Yaad Shayari

💔 तेरी याद में ये दिल हर पल तड़पता है,
😢 दिन गुजर जाए या रात, बस तेरी याद सताती है…

💔 Teri yaad mein ye dil har pal tadapta hai,
😢 Din guzar jaaye ya raat, bas teri yaad sataati hai…

🌙 रात भर जागते हैं हम तेरी यादों में,
😔 और लोग कहते हैं कि हम नहीं सोते…

🌙 Raat bhar jaagte hain hum teri yaadon mein,
😔 Aur log kehte hain ki hum nahi sote…

💭 तेरी यादों को याद करके, मुझे अपनी तक़दीर नजर आती है,
🌏 कैसे कहूँ हर जगह नहीं है तू, मुझे सारे जहाँ में तेरी तस्वीर नजर आती है…!

💭 Teri yaadon ko yaad karke, mujhe apni taqdeer nazar aati hai,
🌏 Kaise kahun har jagah nahi hai tu, mujhe saare jahan mein teri tasveer nazar aati hai

😞 कभी मिलो तो बताओ कैसे तड़पाती हैं तेरी यादें,
💓 दिल से धड़कन निकाल जाती हैं तेरी यादें…

😞 Kabhi milo to batao kaise tadpaati hain teri yaadein,
💓 Dil se dhadkan nikal jaati hain teri yaadein

🌧️ तेरी यादें भी किसी कहर से कम नहीं,
💔 रोज आती हैं एक नई तबाही लेकर

🌧️ Teri yaadein bhi kisi qahar se kam nahi,
💔 Roz aati hain ek nayi tabaahi lekar…

Uski Yaad Shayari

Uski Yaad Shayari
Uski Yaad Shayari

💭 उसकी याद आई है साँसों जरा अहिस्ता चलो,
💓 धड़कनों से भी इबादत में खलल पड़ता है…

💭 Uski yaad aayi hai saanso zara ahista chalo,
💓 Dhadkano se bhi ibaadat mein khalal padta hai

💔 नहीं है कुछ भी मेरे दिल में सिवा उसके,
😢 मैं उसे अगर भुला दूँ तो याद क्या रखूँ…

💔 Nahi hai kuch bhi mere dil mein siwa uske,
😢 Main usey agar bhula doon to yaad kya rakhun

🌙 दिल को तुम्हारी याद की आदत है मुस्तक़िल,
💔 अब यूँ करो कि तुम मेरी आदत को छीन लो…

🌙 Dil ko tumhari yaad ki aadat hai mustaqil,
💔 Ab yoon karo ke tum meri aadat ko chheen lo…!

😞 तुम भी हो बीते हुए वक्त की तरह हू-ब-हू,
💭 तुम ने भी याद आना है, खुद आना तो है नहीं…

😞 Tum bhi ho beete huye waqt ki tarah hu-b-hu,
💭 Tum ne bhi yaad aana hai, khud aana to hai nahi

💧 ख़्वाब आँखों से चुराना मेरी आदत नहीं,
💓 किसी अपने को भुलाना मेरी आदत नहीं, पलकें भिगो लेता हूँ अपनों की याद में

💧 Khwaab aankhon se churana meri aadat nahi,
💓 Kisi apne ko bhulana meri aadat nahi, palkein bhigo leta hoon apno ki yaad mein

Also Read :  Zindagi Shayar

Conclusion:

याद शायरी से हम अपने जज़्बात को बेहतरीन तरीके से बयां कर सकते हैं। आप भी इन शायरियों को अपने दोस्तों, रिश्तेदारों या सोशल मीडिया पर शेयर कीजिए और अपनी भावनाओं को दुनिया तक पहुँचाइए।
यादें सिर्फ बीते लम्हों का हिस्सा नहीं, बल्कि दिल की धड़कन का एक अनमोल एहसास होती हैं।
अगर आपको ये याद शायरी पसंद आएं, तो इन्हें अपने दोस्तों के साथ ज़रूर शेयर करें।
क्या आपके पास अपनी पसंदीदा याद शायरी है? नीचे कमेंट में ज़रूर बताएं!

FAQs

1. याद शायरी क्या होती है?
याद शायरी उन जज़्बातों और लम्हों को बयां करती है जो हम अपने अपनों की याद में महसूस करते हैं। यह शायरी दिल की गहराइयों से निकले शब्दों का एक सुंदर रूप होती है।

2. याद शायरी में कौन-कौन से एहसास शामिल होते हैं?
इसमें दर्द, प्यार, इंतज़ार, दोस्ती और कभी-कभी उदासी जैसे गहरे एहसास शामिल होते हैं, जो दिल को छू जाते हैं।

3. क्या याद शायरी इंग्लिश में भी लिखी जा सकती है?
हाँ, याद शायरी इंग्लिश में भी लिखी और पढ़ी जा सकती है। इंग्लिश याद शायरी आज की नई पीढ़ी के बीच काफ़ी लोकप्रिय है।

4. दोस्ती याद शायरी कैसे लिखें?
दोस्ती याद शायरी दिल से और सादगी से लिखी जानी चाहिए। इसमें दोस्ती की खूबसूरती, अपनापन और बिछड़ने के बाद की यादों को शब्दों में पिरोना चाहिए।

5. क्या मैं अपनी याद शायरी ऑनलाइन शेयर कर सकता हूँ?
बिलकुल! आप अपनी याद शायरी को सोशल मीडिया, ब्लॉग्स या Shayari websites पर शेयर करके अपने जज़्बात दूसरों तक पहुँचा सकते हैं।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top